长大初三作文
当深深的绿色定格在眼前的时候,当青春的信念伫立在心中的时候,我看到,原来我们已长大。
很多时候,我在课堂上失神,才发现我是那么想回到从前,我们一起牵着手,走着自己的路,不在乎别人任何毒辣的语言,只坚信,我们的友情会一直走下去。我想念我们的颠狂,我想念我们的幼稚而满足的秘密,我想念我们曾喜欢过的东西,我想念我们的誓言……于是我又常常怅然若失,我很难过,却说不出来。我曾无数次告诉自己不可以再挥青春,我要变得坚强,我要好好学习,可心里还是有那么多莫名的失落,是空洞的悲伤。
然而,直到我已直直伫立在烈日下的时候,当我与飞扬沙子亲密接触的时候,我们的青春萦绕在这充满坚强的灵魂之中。我突然感觉很充实,那种充实的感觉前所未有。我还会忆起那些稚嫩的岁月,我还会忆起那些坚强的笑容,我还会忆起,那时我们什么都不懂,可却没有丢弃对方。
三年前的我们因为好奇与贪玩,又带着抱怨与无理“恨”着教官的残酷无情,我们哪里知道,那后来的三年我们所经历的又何止这样的苦累。而现在,我们不再埋怨,不再幼稚地与教官做对,我们接受严厉的训练,我们站着长时间的军姿,我们一起坚强,因为我们深知,那时的期待是真心的。我不敢说军训会让我们比以往更坚强,我不敢说军训能磨励出我们多强的意志,可我知道,军训让我很充实。
当深深的绿色风定格在我眼前的时候,当我们直直地伫立于烈日与风沙中的时候,当我再次忆起那些为成熟的青春的时候,我知道我们已经长大。