长大初三作文
小的时候总是问父母,“我怎么还没长大呀?”大了却又总怀念那些无忧无虑的日子,叹息这些日子再也回不去了。
记得小时候的我们,没有学习的压力,没有内心的困惑,只有家长的保护与关心,我们在公园里奔跑,在教室里大笑,满满的都是天真活泼的味道。
再看看现在。学校里是埋头学习的学生,夹杂着一些“青春问题”,不免让人心烦意乱。回到家,又似乎闻到了浓重的火药味儿,好像每天不和父母吵几句心里不安分一样。转瞬间升入初三,压力可谓是越来越大。
儿时纯真的世界都悄悄溜走了,现在的我看见的更多的是社会的险恶、同学间的猜疑和与父母之间似乎不可避免的隔阂。
烦恼越来越多,不是今天和好朋友闹了矛盾,就是明天因作业写的不好被老师找去办公室灌心灵鸡汤。这些烦恼就跟影子一样贴在自己身后,想甩都甩不掉。要是变回小孩子就好了吧,再也没有作业的纠缠,再也没有成绩的压力,什么也不用烦,每天光顾着玩就行了,只是少了些与人之间思想的交流,少了些拿到好成绩的喜悦,少了些长大才能感受到的快乐罢了……
现在的我,还记得那一次次考砸的分数,那一次次老师的厉声批评,那一次次父母恨铁不成钢的声音和那一次次举起最终却又放下的手……而过去的我,只记得那一次次温暖的拥抱,那一句句贴心的问候……
尽管这样,我还是在长大。不得不去接受社会的黑暗,去劝解同学间的矛盾,去面对与父母的隔阂。慢慢地,我掌握了更丰富的知识,学会了如何更好的待人处事,不再像孩童那样茫然无知。这时我才醒悟,快客的童年确是使人愉悦的,而长大后的自己又何尝不能使人快乐呢?我真正想要的只不过是在成长的过程中,总保持一颗童心罢了。把心态面向未来,而不是过去,这才是我们需要追求的快乐啊!