长大初三作文
从今天的9月份起,我成为了一名中学生,那一刻,我突然觉得自己长大了。
还记得小时候,我十分调皮,一刻也待不住。那天下午,烈日炎炎,于是妈妈买了一个大西瓜给我吃,但不允许现在吃,而是要等到吃完饭后才能“开吃”。我由于暑气难忍,便开始打起了这个大西瓜的主意。可能是我聪明吧,不一会儿,我想了一个对策。于是,我就把西瓜放到桌上,用手指轻轻一碰——为了避免全部的西瓜都摔坏。“妈妈,你快来呀,西瓜要掉到地上啦!”此时,我心里是多么暗自窃喜啊!果然不出所料,西瓜摔倒了地上,之后我吃了几块不脏的西瓜,真甜!
想到这,我不禁后悔,因为我想吃西瓜,反倒让妈妈又辛苦了一番,真想走到妈妈的面前说声对不起啊!
几年后的我,已经一个成熟懂事的孩子了,烧饭、洗衣服,这些都难不倒我。
前几天,我的外公住了医院,我去看他。霎时,我发现他的手指甲长到可以抓破脸的底地步了,我便灵机一动,想到了帮外公剪指甲。说着倒是挺简单的,可实施起来有点困难。虽然我给自己剪过指甲,但外公的灰指甲那么硬,有可能会剪不动。我先打来了一盆温水,然后把外公的手放了进去。外公说:“乖孩子,学得倒挺有模有样的嘛!”泡手能软化外公的手指甲,这样好剪一些。然后,我拿出指甲钳,开始剪起来。大拇指的指甲总是又硬又长,一点也不好剪;食指的指甲稍微好一些,但也花了我不少时间;中指的指甲自然比食指的指甲难剪多了,我先剪去了两边的,再剪中间,嘿!这个办法挺不错滴;无名指和小拇指的指甲都按之前的方法剪,速度和效率都比之前高好几倍。剪完了一只手,就该剪另一只手了,有了第一次的经验,之后的右手就好剪多了。就这样,我顺利地剪完了外公的指甲。
长大的感觉是兴奋的、是充满好奇的,是有责任的,因为我要帮助妈妈做家务,帮长辈做事,无论大小事,都得尽力地去完成。