长大初二作文
成长是什么?是父母不在家时,你力所能及做的一些家务;是闲暇时,你为父母锤一锤背;是独自一人时,主动翻开的书……
我长大了,因为我学会了独立。在小的时候,我什么事情都不会自己用心想,更不会用心干,每天除了吃喝玩乐,似乎并没有觉得还有什么事可做。每次一发生了事,第一时间想到的都是妈妈会帮我解决的。可时光荏苒,转眼间,我已经十三岁了,也懂得了什么是独立,什么是主动学习,遇事沉着冷静思考。
我长大了,因为我学会了感恩。有一天,爸爸妈妈有事出去了,我自己一个人在家,甚觉无聊。忽然,我想到爸爸妈妈出去快一天了,回到家,一定会很累,要不然我给他们做一顿饭吧。说干就干,我做起了我的拿手绝活――鸡蛋炒柿子。材料准备好了,先倒入鸡蛋,再加入切好的番茄,炒好了,嗯,卖相不错,尝一尝吧,哇!好难吃,不对,应该是忘记放盐了,我随手拿起一小把盐往炒好的菜上一撒,甚为满意的看着我的作品。再烧一壶水,泡好我为爸爸自制的茶水,嗯,很不错,我真是个天才!日常自恋模式又开始了。
我坐在沙发上,一边看电视一边焦急地等待着父母的归来。“铃铃铃”我赶快跑过去开门,爸爸妈妈走进屋,一脸慈祥地来品尝我这满是狼藉的菜肴,爸爸妈妈高兴的说了一句:好孩子,你真是长大了。
我长大了,因为我学会了勇敢。我从小就是一个比较胆小的人,许多事都没有勇气去做。有一次我去大连参加舞蹈比赛,我先前是很不情愿的,我害怕在舞台上出错,害怕忘记……可当我无比紧张的上台,跳出我的舞蹈时,我渐渐地放松下来,我发现,这件事其实并没有那么可怕。从此以后,我一次次突破自己,也慢慢学会了勇敢。
我长大了,因为我学会了独立,感思和勇敢。