长大初二作文
从小到大父母都是我们的保护伞,不让我们受到一丁点的伤害,同样只有在父母的保护下我们才能健康的长大成人,如果不是他们的呵护,我们就不能像这样开开心心的生活每一天,也就不能快乐的成长了。
在呵护中成长,在我出生的那一刻,妈妈就在无微不至的呵护着我成长,含到嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,抱在怀里怕掉了,妈妈对我的呵护可谓是真的无微不至。
记得在我三岁左右,妈妈在叫我走路,我一边走着妈妈就在旁边一直保护着我,生怕我摔了,我就这样慢慢的学会了走路。
到了上幼儿园的时候,妈妈给我穿好校服,背上小书包送我去幼儿园,但是到了校门口,我一直不肯进去,因为我不想离开妈妈,看见这样的我妈妈就温柔的对我说,宝贝听话,妈妈放学后就马上来接你,还给你带来最喜欢的棒棒糖,听到这句话,我终于愿意进去,和小朋友们一起玩耍了,到了放学的时候妈妈守时的来接我回家还真的给我带了棒棒糖,我的心里别提有多开心了。
到了读三年级五年级初中,妈妈都是一直呵护着我成长,难过的时候妈妈也会开导我,我也是有什么心事都会跟她讲,开心的事情也会跟他分享,这样就可以收到双份的快乐了。难过的事情跟他说一下,心里也就少了一份负担。
我总是在妈妈的呵护中成长,但我终究也要奔向天空,自由的翱翔,所以自己要变得更加自律,长大了就需要懂得遵守更多的规则了。不能再像小时候那样天真无邪的去说些什么或者做些什么,妈妈终会老去,我也是应该懂事了。