长大初二作文
时间如流水般飞逝,我已走过了14个春秋,回首看走过去的那段路,有辛酸,有幸福,有快乐,有痛苦,随着我慢慢长,也渐渐明白了许多道理。
记得我很小的时候,妈妈一到冬天,腿就会疼,爸爸有因工作原因,老是不回家,家中只有我和妈妈,所以妈妈腿一疼,爸爸又不在家,揉腿的工作就落在了我身上,家中的植物渐渐变黄,那时候我知道妈妈的腿又该疼起来了。我知道我又该帮妈妈揉腿了,虽然我知道妈妈的腿一到冬天都是这个样子,也不知道什么时候会好起来,到了现在,我已经习惯了,每到冬天的时候,晚上我就会到妈妈的房间里帮妈妈揉腿,正当我帮妈妈揉腿的时候,妈妈用一种奇怪的眼神来看我,那眼神,犹如冬日里一束暖洋洋的,有像沙漠中的一泓清泉,清澈,清凉,滋润我的心灵,当我看到妈妈这种眼神的时候,我的心里有一种说不出的感觉,犹如火山爆发,我帮妈妈揉腿我高兴,妈妈也高兴。我对妈妈说:“妈妈,您的腿还疼吗?”妈妈高兴的说:“不疼了,只要你帮我揉腿,妈妈就高兴,在疼的腿,也会好起来的。”“恩,那我以后天天帮您揉腿,那样您的腿就不会再疼了。”我说。妈妈又说:“只要你的作业写完了,有复习和预习了功课,就可以帮我揉腿。”我高兴的说:“好的,我一定会写完作业在来帮您揉腿的。”就这样,我每天的一个任务就是帮妈妈揉腿,很快,冬天就过去了,从那以后我发现我长大了,现在可以帮大人做一做家务了。我觉得这样很好,自己也高兴,妈妈又减少了负担。
我的付出也得到了回报,使得妈妈少受疼痛的折磨,渐渐的我发现我长大了。