长大初二作文
燕子从北方飞走了,河岸被冻住了,蒲公英离开了她的“母亲”去寻找一个新的着陆点,我带着无限的依恋离开了摇篮,走出了父母为我共同建造的温室。我知道我不再是一个整天拿着洋娃娃的小女孩了。我不再是一个只会叫“妈妈,等等”的娇娇女孩了看着我高大的身材和脸上不知道什么时候长出的粉刺,我对自己的成长感到惊讶。
的确,我已经长大了有些东西给我的印象越来越深,无法洗掉。我心中有越来越多的秘密所有的喜怒哀乐,只有在阳光下,在床上,独自品尝我不知道以前那些天真快乐的日子什么时候没说再见就离开了我,也不知道什么时候上高中的压力悄悄爬上了我的肩膀。的确,我已经长大了在我和其他人之间加了一堵又厚又高的“墙”,我把自己关在一个“阴暗”的小屋里。爸爸妈妈的唠叨,我理解,有时敏感,有时麻木看着我父母日益增长的白发和皱纹,我觉得他们似乎理解我,但有些人却不理解我感到非常孤独的确,我已经长大了我想伸出我的双手来托住黎明,让他给我留下一点快乐,但却不停地顺时针旋转着未知的未来我的心常常被无助、矛盾和焦虑的感觉紧紧捆住。
过去,我喜欢看快乐和神奇的童话。最近,一些关于山川、植被、人生哲学和各种推理小说的文章占据了我大量的课外阅读时间。的确,我已经长大了当我长大后,我变成了一个多愁善感的女孩。难道长大后真的没有这么少吗?不要。