风景初三作文
童年的记忆是美妙的,那窗子上的风景便是最美的。
童年,老屋有那样一扇窗子,窗里窗外都是我的最爱。
“孩子,该吃饭了!”母亲在呼唤我。我不舍得离开窗子,告别窗外的美景,然后欣喜地跑向母亲。
要知道窗外此时阳光明媚,阳光如同金子般流淌在树梢,和着树梢那嫩嫩的绿,酝酿着生机。枝头的鸟儿在歌唱,它们开心吗?是的。开心极了,瞧吧,它们在绿叶间游动。
阳光滑过树梢,又洒在那一丛丛的小花野草上。那儿可是蝴蝶蜜蜂的天地,它们追舞着,舞动着它们娇弱的翅膀,闪亮了你的眼睛,叫你心头一亮。
阳光流过花草,掉在地上。那成群的蚂蚁正在搬家吗?可是妈妈不是说:“蚂蚁搬家,大雨到。”可爱的小蚂蚁呀,快回家吧!你看今天的天气多好呀!
阳光溢满大地,流进我幼小的心田。
“妈妈,做的什么好吃的呀?”我边跑向母亲边问着。“当然是你最爱吃的西红柿菜呀!”我欢呼着,拥进母亲早已张开的臂膀,投进母亲的怀抱。
“多吃点。”父亲夹起一片肉放进我的碗里。“不吃,我就爱吃西红柿。”我任性的说着。“就吃一片,乖!”父亲笑着。“只吃西红柿就不长个了。”母亲抚摸着我的头和父亲一起笑了。
“快吃,你最爱看的动漫可要开始了!”父亲哄着我。
可是,现在,屋里屋外那风景不见了踪影,都跑哪去了?
童年,老屋有那样的一扇窗,窗子上的阳光绿树,一家欢乐都是最美的风景,那窗里窗外都是我的最爱。
何时再找到最美的风景,找回丢失的柔美与温馨?