风景初三作文
我昂首站在雨幕里,没有遮掩,没有顾虑。当周围的人都在嘈杂中奔跑,一片凌乱的雨丝夹着冰凉的桂花香,悄然濡湿了衣衫,那是只属于我的风景。
当知晓成绩时,我辱色如纸,几十分的差距,几十个名次的滑落,中间又潜藏了多少茫然与委屈。“为什么,为什么明明付出的更多,却是这样苍白无力的结果。”我闪动着盛满泪水的眼睛,看眼泪如珠般滚落。我独自一人躲在角落,颤抖双肩,此刻,真的不希望被打扰。
可是,还是有脚步声,细微而又熟悉。老师么?我听到他独特的钥匙碰撞声。“起来,看着我。”突然听到这样严厉的话,我无从抗拒。张开一双哭肿的眼睛,有些呆滞的望向他。他的个头不高,于是恰巧和我平视。看不清他的脸,只是耳畔回响着声音。“人生只有两次考试,中考和高考。你还没碰到这两扇门的槛,就这样软弱的哭泣,不能坚强些吗?”我静静地站着,没有作声。直到他又轻轻地离开。蓦然,听到了“嘀嗒”细碎的声音,是雨。是因为我刚才只沉浸在哭泣声中,忽视了它吗?我急忙推开门,奔向走廊。
天已经黑了,教室里依然被光映得通透,眼前都是黑,只有偶尔有微弱的车灯光线打过来,便可看到一小块飘飞的雨丝,这忧郁的秋天,老天陪我落着眼泪。
雨声渐大,能感受到激起的雨汽,耳边没有了其它的声音,只是雨声,似乎向世人高傲地证明它的存在,秋雨又如何,谁说秋雨就只能缠绵微小,就不能下出夏日暴雨的气势?好像是听到了我的心声,它下得愈烈了,在我心头激起深深的雨窝。我望着雨,恍若有所悟……
“老师。”我站在他的面前,看着他有些吃惊的脸色。“我想说,我没软弱,我没放弃,哭只是宣泄,我会坚强的,哪怕摔得再疼。”我丢下老师一连串的惊讶与疑问,冲进温暖的教室。对,眼泪算什么,它只是让眼晴更加澄澈,让前后的路更加清晰。哭完了,终还是要继续向前奔跑的。
我埋头写着作业,窗外有秋雨的作陪,就算人群都散去,也有秋雨不离不弃。
因为,那只是我的风景。