风景初三作文
黎明前似乎很黑,黑的压抑……
——题记
上初二时,我是走读生。北方的冬天是很冷的,明的也晚,每天早晨来上学时天都是黑的,好像一口巨大的黑锅压在头顶,不透一丝光亮。
披星戴月的去,听起来似乎“星月成三人”,而实际上,妈妈的身影似乎永远在我前方穿梭。
“妈,我真不冷,你就戴上吧!”我皱着眉头对前方的妈妈喊道。“我不冷,你戴吧。”从妈妈嘴里传来的声音总是那么温柔,也像阳光一样温暖,好像任何的寒冷都不能也不敢与它抗衡。
妈妈骑着电车在前方为我照明,我骑得很慢,妈妈就左摇右晃,但我看得出,她在极力的克制摇晃。因为她只有一个念头,要为我照亮前方的路。
妈妈的白发在风中飘扬,白得发亮、刺眼,它似乎印证着十几年的风霜,似乎凝聚着无穷的爱,那股力量即使黑夜也不能将它隐没。
妈妈用力地蹬着车子,因为她想省一些电为我照路。她每蹬一次,身体便向前伸一次,然后用尽全身的力气灌注在脚上蹬下去,车子随着发出“吱悠、吱悠”的声音。在我正在走神的时候,眼睛突然瞟见了妈妈的耳朵,冻得发红,不,红得发紫。她多么需要那副耳罩啊!然而。她并不把温暖留给自己……
微弱的灯光依旧在摇晃着,吱悠、吱悠的声音依然不绝于耳……
星、月、灯光、白发、冻红的耳朵、摇动的身躯在我心中构成了一幅最美的风景,而这风景的灵魂便是亘古不变的爱!
树被风吹弯了,星被云吞噬了……黎明前似乎很黑,黑的压抑,但有前方微弱的光,我还会害怕吗?