梦有一个归宿,它的归宿在天国的那边。在梦的岁月里,我们酣然安睡,朦胧中梦将我们带入初三。
不情愿的,不情愿的,我睁开眼,我开始忙碌。梦开始折磨我,她不再让我在她的怀中找到舒适的位置,我有点麻木。
身后千万朵云拥挤着。我的脚快站不住了。曾经哺育我的梦似乎不再那么恩宠我,也不再刻意为我留下一席之地。我忍不住的伤心,却在飘荡而前的纷云中不得不奋力向前挤。
我伤心我懊恼,我将一切发泄于奔跑。梦曾经给我海绵铺了似的道路却在瞬间变为乱石路,流血的脚,流泪的眼,疲惫的心,我感到支离破碎,心力难支。
梦中我不再简单。我开始寻思,也许永远属于拼搏,或许总在风雨后,那么我是否应该拼搏,我的心自问,在心湖底传来一个声音:的确。
不安分的我开始腾跃,脚不再流血,因为它不再娇弱;眼不再流泪,因为它不再短见;心不再疲惫,因为它已习以为常。梦中的我不再幼稚,不再幻想,不再贪玩。
梦让我在初三的里学会自强。“花有重开日,人无再少年”。梦告诉我珍惜,把握现在,天国的乐园将会容纳我。她告诉我初三太多酸楚不必言,苦尽甘来是真理。