带着一束阳光上路.
面对着太阳自己就会有四射的光芒.
刚来到这个陌生的学校,曾无数次幻想将来自己会是多么的成功以为凭着自己的聪明一切都不在话下,因为自己是那么的优秀、自信我有一身的不服输和骄傲.
可是突然的一天一切都变了,我发现自己变得越来越差劲,光芒越来越暗淡,自信呢?不知道去了哪里?成绩一次不如一次。曾经那光芒四射的领奖台上总会有我的身影,现在的家长会我都没有勇气请妈妈到学校曾经的家长会主持人总会是我,现在我已经被埋没曾经的理想梦想,说过的努力上一所优异的高中、大学,找到一份好工作,然后照顾好爸妈,好像已经被我抛到脑后.
也许世界每个角落都有阳光,也许有一天被霾遮住了光芒,让本该炙热的大太阳变得冷冰冰我也许也是这样,备有一身的骄傲,却总是被自己封存起来,变为现在的不仅平凡而且平庸.
也许有一天风吹散了霾,太阳有变的炙热.
我找不回曾经那个火热的大太阳,只有今生的一束微光我会带着这一束光继续走,找回太阳的光芒.