不知不觉,我也步入了那个“黑色” 的高三,不知道,将要面对的是怎样的日子,可是,至少,现在的我,我有空坐在这写作文。不过,耳边的念叨却越来越多,而且,仿佛我的手也渐的紧张起来,打字也连连出错,我禁不住要问了:高三,真的是 黑色的吗?
其实,真的好害怕,我觉得我要担心的东西很多,比如说:我自己的学习成绩,我的高考加分,我要在这年怎么努力,才能上我自己心目中的大学!以前,总是认为别人把高三形容成黑色的太夸张,可是,我自己呢?不也为这夸张的形容添加了色彩了吗?
到了高三,可以说是物是人非事事休!曾经的好友,现在见了面也不过是礼仪性的打一下招呼,因为他们忙着上自己的补习班,曾经的恋人又怎么样呢?还不是各自被高三伤得体无完肤!留给我们的,真的仿佛只有吃饭与学习而已!不知道是自己任性,还是自己太成熟,到了这个时候,还不忙不慌,连好朋友都看不下去了,劝我好好学习,我呢?也似乎是该好好学习了,是啊,我该好好学习了!可是,为了学习,就可以放下友谊不管吗,难道没有一种方法可以友谊遇学习兼得吗?
黑色的高三,是啊!他是黑色的,因为有好多东西,因为他失去了色彩!