在我的记忆中,有许多的人或事,有的随着时间的流逝已经渐渐淡忘了,有的还让我时常忆起,但是那件事我可能一辈子也不会忘吧?
不知是星期几,早上出门上学时,母亲反复叮嘱我:“要记得带伞。”我却望望窗外,晴空万里的,不带伞,就对母亲吐了下舌头说:“我不带,又没下雨……”
可是,等到下午放学事,老天爷突然“嚎啕大哭”起来,像个孩子似的。本想等雨小些,便跑回家,可见着其他同学陆续被家长们接走,我不免有些着急,看着学校里的同学已寥寥无几,我只好在学校屋檐下静静地等着,只盼雨能小些,可是这雨偏跟我作对,愈下愈大。唉,只能等家人来接了。五分钟过去了,十分钟,十五分钟,二十分钟……过了半小时,我从雨帘中隐约看到了一个熟悉的身影找我走来,那个身影离我只有十步远时,我看清了她,是母亲!我冒着雨跑至妈妈的伞底开心地笑了,母亲敲了我一下,生气却又温柔地说:“让你带伞,你不带,要是有下次……”一路上,我在妈妈的伞底下又蹦又跳,看着水花溅起,好开心呐!可是,我有无意间回眸看向母亲时,我停住了脚,妈妈用伞把我遮的严严实实,让那调皮的雨点都爱不到我,可是,她自己呢?左肩被雨水淋湿了一大片,我愧疚地低下头,却又看见了我踩水时,蹦起的雨水打在妈妈的裤子上,亦是湿了一大片,我的眼中蓄满了泪,却又不敢哭出来,怕妈妈发现了问我。到了家,我就再也忍不住了,跑进了自己的房间,大哭起来,却又不敢出声……
是啊,母亲何其伟大,可以为了自己的孩子而不顾自己,我们要珍惜这份留守儿童们万分渴望的母爱。虽然今天不是母亲节,但我想对母亲说一句:“母亲您辛苦了!”