5,12,那个阴沉的日子,没有阳光,没有欢笑,没有声音。只有阴暗,只有痛苦,只有寂静!
无数人离开了家园,在通往天堂的路上,无数灵魂使狭窄的路变得拥挤不堪,那沸沸泱泱的嘈杂的声音,是在埋怨上帝的残酷?世间的不平?自然的凶暴?不是,是担心、忧虑、依依不舍!
虽然你们走了,但是你们那大度的胸怀让中国这个有着五千年悠久历史的文明古国灼灼生光。你们当中的春蚕们为了祖国花朵的灿烂,毫不犹豫的献出的自己的生命!你们当中的公仆们,当灾难来临,你们舍小家,为大家,为正义,为勇敢谱写了不朽的赞歌!你们当中的妈妈爸爸们,在去往天堂的路上,我知道你们会频频回头,注视着你们那放心不下的孩子和年迈的父母亲,你们为他们祈祷,为他们祝福!却不知道你们是伟大的,你们用泪与血为人间亲情做出了典范与榜样!
你们莫悲伤,莫痛苦。你们奉献的背后,有无数的中国人像你们一样站了起来,他们是你们生命的延续,奉献的成果,祖国的骄傲!
你们这些可敬的人们,你们的使命已经光荣的完成,你们放心的去天堂吧!那里的安琪儿天使会欢迎你们,你们在天国会看见祖国的繁荣、昌盛、强大!你们的奉献会在祖国源源不断的传递,流传!
你们安息吧!瞧!天国安逸的光芒在闪烁着!别担心!莫回头!你们一路走好!