雪初三作文
刚入冬没多久的一天清晨,远方传来的阵阵钟声唤醒了仍在梦境中留连的我。
习惯性地穿上拖鞋,推开木格门,踱到阳台上,我揉揉惺忪的睡眼。在那一刹那,我惊呆了——整个世界仿佛都穿上了银白色的雪之礼服。
写到见到雪的惊喜。
雪花在空中优雅地跳着华尔兹,缓缓地飘落下来。这就是一场雪的盛会。我将双手伸向半空中,这些冬的精灵嬉闹着,从指间飘然滑过,肆意地笑着、闹着,没有什么可以来束缚她们。反倒是我罪恶的手妄图接住她们,却徒劳无获。正在失望之际,一枚精致的雪花悄悄地落在我手心。
采用拟人的手法把雪写活了。
她是那么的晶莹剔透,却全然无一丝浮华之气,只有那一如既往的纯洁。
还未待我仔细欣赏这件冬的艺术品,它就被我的体温给融化了。我未免有些沮丧,它留给我一丝清凉——是的,她没有消失,雪的精魂在我体内飘荡,热情地向我发出邀请函。
可见作者对雪的喜爱之情。
带着一丝惊喜快步走下楼来,我和她们又更亲近了许些。当我走过来,好像不小心触到了积雪的痒处,让她们“咯吱——咯吱——”地笑了起来。
我仰望天空,雪之舞者们轻盈地从云端跳了下来,那云端是否有一座美丽的天国?这些雪花是否就是从天国来的安琪儿?我想她们更像是一位位真诚的传教士,带着一颗纯洁无瑕的心,和一项说不出的任务。
采用问句,引人思考和联想。
她们一片片地融化在我肩头、手心,有的还悄悄隐入我的发丝,只留下一颗晶莹剔透的水珠,让自己的灵魂环绕眼前这个普通人,以神秘的仪式,让我进行了一次圣洁的洗礼。
她们稍事休息,停落在灌木丛中、雪松之上,有的还没有玩够,欢快地在梅蕊之间跳跃。
这来自天国的使者呵,请了却我一个小小的心愿——请用你们纯洁善良的灵魂净化满心污垢的我,抹去这个世界对我打上的浑浑的烙印,来使我这个徘徊尘世的普通人得到重生的机会。