雪初三作文
冬,寒冷刺骨,加上雪,不知如何形容。我呆呆的望了5分钟雪越下越大,十分好看,这是我也很欣喜,像饥饿的人看见面包一样兴奋,但是又让我苦恼,因为这雪大了,也越来越冷了,而它要是不下大就不好玩了,它好像春夜喜雨的春雨一样,悄悄的降临大地,我边做作业边看外面我很矛盾因为我是希望它下的大还是小?我随之又想到了雪后的景色多么的美啊!整个大地上的每个角落都会被覆盖,成一片白色,我家远处的山上被白雪覆盖的松树上,带点墨绿又是白色,很美丽…。.走出门外,屋顶上的瓦片变白了,地上也隐约可见一点儿白色。仰面望着天空,雪花虽小,但却很多,很凉,打在脸上,一会儿就融化了。流进嘴里甜津津的,像米酒,像甜蜜,使人如幻,如梦,如痴,如醉。雪花霏霏,飘飘洒洒——如丝,如雾,如烟,如绢……
雪花的一生,虽然短暂,但在万物面前却无愧,因为它纯洁。
雪花代表最寒冷的时刻,它在考验我们的坚贞——岁寒,然后知松柏之后凋也。
往年,这时候雪已经下很深了。白茫茫的一片,大路上行人稀少,只有几个赶路的还在踩着雪,深一脚浅一脚的慢慢行走,中午还有白花花的太阳照着,到下午突然起了大风,地上刚下的雪还没冻上,大风一起,已经落下的雪又飘上半空,风大雪多,行人已是睁不开眼了。还有弯腰,跌倒。今年,雪虽说下的大,但地上没有太厚的雪层,所以没有人摔跤,连打雪仗的人也稀稀疏疏的。
第二天,出了太阳,雪融了。融化了的,不仅仅是原野上的雪,还有人们心头上的雪。人们心灵的世界一片轻亮……