雪初三作文
在一阵寒潮来袭之后,纷纷扬扬的雪花飘入了晋陕大地。这场雪非常奇特。
刚开始的时候是一阵似雪似雨的降落,似乎是雪姐妹们派来打前阵的,渐渐地,雪花开始飘舞了,随着风儿的脚步,四处停落,是那么飘逸,那么自在,就像蒲公英在任何地方都可以顽强地生存下来,都是一种点缀。雪花给大地穿上了一件薄纱衣,朦朦胧胧,万物都变的纯净,梦幻般的美。
到后来,也许雪花不忍心看着大地上的万物受冻,便为他们换上了厚厚的棉衣。这时候的景色真是别具一格,萧条的院落被改造成雪的小城堡,空气里迷漫着温暖的气息。在这一片白茫茫的世界中,又有零零星星的红柿子点缀,真可谓是天匠之作,美的叫人赞不绝口,甚至不忍心碰触这儿的每个角落。
待到扫雪时,那便叫人犯了难,真有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满路”的那种感觉,此时可真是一步一个脚印的征程了。
这一场期待已久的20xx年的第一场雪,也是阔别已久的大雪,虽然给人们带来了诸多不便,但我依旧相信那句老话“瑞雪兆丰年”。