滑雪三年级作文
终于放寒假了,我怀着激动的心情和爸爸妈妈来到长白山度假。听说这里还可以滑雪,我就更高兴了。
一大早我就拉着爸爸来到酒店旁边的滑雪屋,我们要先把自己武装起来。滑雪的装备可真多啊!有头盔、防风镜、防风面罩、滑雪衣裤、手套、雪橇鞋和雪橇、还有滑雪杖。我照了照镜子,果然是全副武装。
我们来到滑雪场,发现已经有好多人在排队了。因为需要用一个传送带把我们带到半山腰,那里是初学者的起点。我是第一次穿着雪橇坐传送带,所以好紧张。快到中间的时候,风好像故意在跟我作对,把传送带上的雪吹到我脸上。我捂了一下脸,脚下的雪橇就不由自主的往下滑,我就更紧张了。我用滑雪杖使劲撑住地,生怕滑倒滚下传送带。好不容易到了终点,我的心还在砰砰跳。
正式开始滑雪了。因为我和爸爸都是初学者,所以我们看着人家的动作开始模仿起来。爸爸以为自己有经验了,开始往下滑。结果才滑了几米,他就摔了个跟头。我也摔了两跤。但我们都没有气馁,听旁边的教练说技巧。慢慢的,我开始能滑行自如了。我们还挑战了更高的难度,从山顶往下滑。我的速度超过了爸爸和好多的大人,我开心极了!
滑雪真是太有趣,还让我明白了只有不放弃才能成功。