“嘭”一声爆竹响,惊得我半天说不出话来,转头看向日历,今天已经正月十五了!想到明天就要补课了,心里竟有一些说不出来的滋味,又甜又苦涩……
这既漫长又短暂的一天,我全靠看电视来打发了。临近吃晚饭时,爷爷让奶奶拿出一堆烟花打算让我天黑后放掉,看着爷爷眉梢上少有的喜色,心里不知不觉地涌出了一丝丝的愧疚。
离开那里时,我看到爷爷和奶奶的脸上隐隐约约地浮现出了失落的神请,就像小孩子失去了好朋友那般,我低下头,不敢看他们的眼睛,如逃兵般离开了那里。
坐在狭小的出租车里,听着窗外阵阵的烟花声,看着天边的礼花如针刺般向外扩大,顶端出现了一点一点的红色,同时传来“嘭——嘭——”的声响。突然,我想到了在身后凝视我们的爷爷和奶奶,他们能不能看到这美丽的烟花呢?人们都说,正月十五是团圆之夜,可如今,我却要让这两位年过六十的老人独守这偌大的空房,他们一定很孤独吧!看着儿孙们都离开他们忙自己的事情,不知他们是怎样的心情呢放在了!不知何时,我的眼中已擎满了泪水,我把手轻轻地放在了我的胸前,突然发觉,我的心已不知“跑”到了哪里,也许,它正躲在某个角落里偷偷抽泣吧!
回到家中时,我望着夜空中那盛开的礼花,在心里轻轻的说了声——爷爷奶奶,对不起……