与书对话初三作文示例
是什么让我们了解了这大千世界?是书;是什么让我们领略了古人的崇高品德?是书;是什么让我们明白了人生的价值?还是书,书是人类最好的营养品,是实现梦想的助推器。与书对话,是人生最明智的选择;与书对话,是开启成功大门的必经之路。
与书对话间,历史的动荡与不安,现实的平静与激越,生活的顺畅与艰辛,文明的兴盛与衰亡,无不给予我心灵的冲击,让我在字里行间感受到了从未有过的震撼。与书对话,我收获了心灵的满足。
摩挲书面,触摸文字,与书对话间我与主人公同呼吸共命运,感受他的喜怒哀乐,体验他的生离死别。鞠躬尽瘁的诸葛亮,让我明白了滴水之恩当涌泉相报;善良勇敢的简爱,让我明白了人要敢于去追求属于自己的幸福。与书对话,我收获了生活的体验。
茶香满口,浊泪双流,与书对话间,我感受了苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的志向,领略了李白长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的抱负,分享了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的坚持,品尝了“只恐双溪舴蜢舟,载不动许多愁”的惆怅。与书对话,我收获了心灵的充实。
无论是华夏古藤还是轩辕新枝,无论是百家经典还是大众俗语,无论是泼墨山水还是真草隶篆,无不在与书的对话中相互融合。我可以坦率地说,没有
与书对话,就没有我们完整的人生;没有与书的对话,就没有崇高的心灵;没有与书的对话,就没有充实的生活。
让我们与书对话,播撒希望的种子,带着书中的那份感动与明智,奔向灿烂的明天,去收获属于自己的成功!