对话初一作文
哈哈,我发现了个秘密!嘘,悄悄告诉你哦,在每天晚上9点31分08秒,打一盆清水放在月亮底下,就可以和地球妈妈对话!在发现这个秘密之后,我非常兴奋,就每天都去和地球妈妈聊天。今天,我一如既往。“地球妈妈好!”虽然这是司空见惯的事了,可是每次都好兴奋。“唉,”地球妈妈叹了口气,接着说“愿会托你吉言了。唉。”“您怎么了?”我眨巴着大眼睛,好奇的问。“唉,”接着又是一声叹气“你看我和平常有什么不同吗?”“哦,是呢,您的衣服一天比一天变得难看了,而且直到今天,居然变得毫无一点色彩,灰暗灰暗的,没有了往常湛蓝的蓝和清脆的绿色了。这是怎么回事?哎呀,怎么您身上的伤那么多啊!一定很疼吧?您光滑的皮肤怎么变得如此……这究竟是怎么了?怎么会一下子变得那么惨?”看着地球妈妈的惨象,我心里也漾起一阵痛意和几分难过。“其实这也不是什么一下子变得如此狼狈,只是这人类的发展进度太快了,以前的伤口还不是太深,只是最近一段时间他们工程进度太无节制了,才弄得如此。”“啊?是哦,最近人类都处于‘毒气空气’中了,我所说的‘毒气空气’就是大家说的雾霾天气,这雾霾还真难散去,对人类的健康威胁太大了,讨厌的雾霾天!”“你可否知道,这雾霾起源就是你们人类!”地球妈妈很气愤,狠狠地说。“什么!”我大惊失色,差点一屁股跌坐在地上。你听我说,是这样的:“雾霾的形成,一般有以下几方面的原因:雾霾的形成,一般有以下几方面的原因
第一、建筑工地扬尘。
第二、汽车尾气排放。
第三、冬季取暖、以及用煤发电的火电站排放。
第四、近地面湿度比较大,空气中的颗粒物聚集,凝结。
第五、工业喷涂排放。
第六、部分工厂生产过程中的排放。知道了吗?这些都是你们人类的杰作啊!”“是么…”我心里很痛,竟想不到,造成人类自身健康威胁的罪魁祸首竟然是人类本身!“啊!好痛啊!”地球妈妈痛苦的呻吟着。“您怎么了!”“人类在用一种刀子再往我的肉!好痛!”“嘭!”地球妈妈的模型破碎了,化成一颗星星,飞到了天空上,紧接着,天空被一分为二。
左边的天空,有美丽的森林,可爱的动物,十二星座赫然呈现在人们面前,一切是美好的境遇;而右边的天空上,没有美丽的森林,只有剩下的树桩,没有可爱的动物,只有人类以狼吞虎咽的吃相吞狼咽虎,没有美丽的十二星座,只有一片灰茫的天空……看完这幅景象,我好伤心好伤心,地球养育了我们子子孙孙,我们怎能用这样的方式回报她,“但存方寸地,留与子孙耕”朋友,难道你们不懂吗?“大自然是善良的慈母,同时也是残酷的屠夫”朋友,难道你们不懂吗?大自然总有一天会惩罚我们的罪过的啊!“人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要扫洒房屋;五要日光充足”,朋友,难道你们不懂吗?要知道,我们现在已经不完全具备这些条件了呀。朋友,你听到了吗?地球妈妈在向我们呼唤:还我碧水蓝天!保护环境,从现在开始!