我与书的故事初三话题作文示例
我喜欢看书,只要手中一有书,就会常常忘了吃饭,忘了睡觉。我有许多读书经历,但我印象最深的还是五年级时的一件事情。
记得那一次,是一个清晨,我还未起床,衣服也没换。爸爸妈妈也还没有醒,不一会儿爸爸醒了,也没管我,径自走出房间。我闲着没事做,就拿起床头上的一本书,津津有味地看着。我看了一篇又一篇的故事,填满了我饥肠辘辘的肚子。我的肚子非常愉快,它好像在高兴的对我喊着:“啊!吃的好饱呀,真舒服啊!谢谢您,我亲爱的主人。”可是,好景不长,妈妈也醒了,看见我醒了没有起床,却是在看课外书,顿时怒气冲天,立即对我吼道:“快换衣服,起床!”我被吓了一大跳,看见妈妈怒发冲冠的样子,在一旁喃喃自语道:“不就看一会儿书嘛,至于发这么大脾气吗?”我把书放回原位。“哦。”我慢应了一声,低着头,嘟起小嘴巴,走出房间。我在刷牙洗脸的时候,在心里不断的抱怨:妈妈到底怎么了,是跟课外书有什么深仇大恨吗?我百思不得其解,上学时也是这么想的。
到了学校,还没有几个人,却又闲着没事情做,便去图书角拿了本书来看,一直看到了上课。一下课,我完成作业后,便又拿出书来看。就这样,一直持续到回了放学。
下午,放学回家后,我丢开书包,从书架上抽出一本书,二话不说,立马就看了起来。可是,早上的怨气还在,心里还在不断地抱怨:妈妈真是个大坏蛋,真不知道课外书有什么仇什么恨?真伤脑筋。我一边看,一边想。读着读着,我与书中的主人公们相融在一起,有时我会为她们的高兴儿抿嘴一笑;有时我会因她们的悲伤而泪流满面;有时我会因她们的愤怒而火冒三丈“四位公主”学校附近开了一家“幸福甜品站”。三位公主兴奋不已,只有“炫富公主”不感兴趣甜品站很漂亮很梦幻,却由一对丑的要命的“怪物史莱克”的夫妇经营。甜品站里还有一位沉默的超级帅哥服务生,从不屑于跟任何人废话,被戴安娜成为“拔舌男”。拔舌男狠狠地教训了炫富公主戴安娜,他端上来的“幸福”甜品改变了学校里的一切不知不觉一个多小时了,书也已经看掉一半了。我继续品读着这本书,这本书使我如痴如醉,《再来一杯草莓冰》使我开怀大笑;《甜品大战》引得我浮想联翩;《平静老师的彩虹甜品》又叫我泪落如珠“滴滴答答”又过了一个小时,这本书也就只剩下四五页了。我看得很投入,差一点儿就忘记写作业了。我放下书,依依不舍地放在书架上,才把作业拿出来写。我又快又好地写完了作业,又继续看其他的课外书。吃饭了,妈妈在厨房叫我,叫了好几遍了,我都没去吃,就连应都没应一声,就走到房间里跟我说,叫我吃饭了。妈妈说了我几句,这一次,我没有怨妈妈,因为看完了《御用甜品站》,我不再抱怨妈妈了,因为我从书中明白了:妈妈做的任何事情,都是为你好。然而我也明白了,友谊是最好的幸福甜品,我以后一定会更加珍惜友谊。吃完了饭,又洗了个澡,在不知不觉中,就已经九点多钟了,我也是时候该上床睡觉了。可是,我还是很想看书。没办法,我控制不住自己的欲望,只好打开台灯,藏在被子里,自己也躲在被子里,静静地看书。我如饥似渴地看着,一看就是一小时,我一看手表,哇!快要十点了。我这才恋恋不舍地将书放在床头边上,安心的入睡了。
书给予了我快乐,给予了我知识,给予了我力量。我的朋友常说我是“书呆子”,一天到晚就只知道看书。书呆子就书呆子吧,我愿意变成一个书呆子,因为书本不仅带给了我知识,也给了我无穷的乐趣,使我感受到了生活的美好,做书呆子多好啊!