与书同行初三作文
耶!放假了!这个缤纷假期,与书同行看我的!
书的颜色,红橙黄绿青蓝紫的颜色
老爸让我先把想看的书名写下来。《黄色潜水艇》《青鸟》《蓝石头》……红橙黄绿青蓝紫,我翱翔在五彩的颜色中,汲取知识,感受着书中主人公的童年、趣事……“一块美丽的蓝石头,在森林中呆了很久很久。他本以为自己会永远在森林里,直到地老天荒,可没想到,一场大火使石头成了两块,一块留在森林,另一块却运往了城市……”这带有神秘色彩的蓝石头的故事,一下子就让我的心早已到了这块蓝石头的旅途中去。我更显迫不及待,不由得隔三差五问爸爸:“爸?啥时候给我买”书?恨不得立刻就拿到这本令我心驰神往的'《蓝石头》。而《黄色潜水艇》则讲述了一个主人公怎样勇敢的故事。那鲜艳、充满活力的黄色,在我眼前晃来晃去,向我招手,想着想着,口水都流出来了。心动不如行动,属于我的精神食粮,我来啦!我将在这缤纷的假期,这五彩的书页中游荡!
书的味道,酸甜苦辣咸的味道
《十四岁的森林》《青铜葵花》《根鸟》也都登上了我的“光荣榜”。酸甜苦辣咸,每本书演绎着不同的味道。我将在这里,甜着主人公的甜,苦着主人公的苦……尝遍每本书的滋味,体会着他们的味道!“一个男孩叫青铜,一个女孩叫葵花。由于一个特别的机缘,七岁的城女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。但十二岁那年,女孩葵花被命运召回了她的城市,男孩青铜从此常常遥望着芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方……”只读完简介,我的心中就已经充满了苦涩。感动着他们互相的关心与爱护,心疼着他们的艰辛与孤独。《青铜葵花》的味道,是苦的,是酸的,也是咸的。《根鸟》的故事更是令我仿佛身临其境。而它的味道,有甜的,也有咸的。是啊,一本书包含了几多滋味?……这个假期,我会在这像打翻了五味瓶似的书海里,尽情遨游!
这么多的书等待着我,这么多的颜色等待着我,这么多的味道等待着我,啊!多么美好的等待!
书的颜色是彩虹的颜色,书的味道是五味瓶的味道。在这个缤纷的假期,我将与书香同行!