我很幸运有一个爱我的母亲。——题记
太阳当空而照,蓝白色的天空中飞过几只鸟儿,暖暖的阳光透过窗棂撒在地板上,照亮了满地的信件。我坐在信件中间,沐浴着阳光,思绪万千。
我清楚的记得,那时是夏季,天气炎热,太阳好像要把自己全部的热量都散发出来。蓝白色的天空没有了鸟儿的身影,显得无比空旷,小草偷偷的缩回泥土里,只露出嫩绿色的小脑袋。放眼望去,只有高大树木仍然耸立着。
而这一天,正是我去参加考试的日子。和往常一样:穿衣、洗漱、吃早餐,然后去上学。到了学校,我坐在我的位置上,拿出一本书来复习,一封信忽然从书中掉出,上面是母亲熟悉的笔迹:希望考试顺利,加油!母亲对我的祝福萦绕在我的耳畔,话语虽短,却足以温暖我心。
几天后,我们的考试成绩出来了,每个同学的内心都好像十五个吊桶打水——七上八下,我也不例外。大家都在小声议论着,猜测着自己这次考试的分数和排名。
老师抱着一沓卷子走进教室,同学们都停止了议论,有的同学脸上流露出紧张的神色,目光锁定在老师手中的卷子上,内心忐忑不安;有的同学坐的笔直,嘴角勾起一抹不易察觉的笑容,仿佛对这次考试胜券在握;还有的同学似乎早就知道自己考得不好,弯着腰低着头,恨不得钻到桌子底下,心里盘算着回家如何向父母交代……看到同学们不同的态度,我的内心不禁暗暗紧张起来。
奇怪的是,老师直接将卷子发了下来,并没有读分数,老师的做法使我更加不安。发到我时,我偷偷打开卷纸看分数,惊讶至极。那是一个比平时低很多的分数,我不知道那天下午我是怎么度过的。
终于放了学,我垂头丧气地回到家,一声不吭的进了自己的房间。母亲看到我反常的表现,大概猜出了是怎么一回事。我躺在床上,想着我的成绩,眼泪像断了线的珠子,止不住的落下……哭累了,我渐渐的进入睡梦中。不知过了多长时间,我睡眼惺忪的醒来,发现旁边多了一封信,是母亲的笔迹:饭菜在你的桌子上,睡醒了就先吃吧,不愉快的事情先放一边,在妈妈心里你是最棒的,永远爱你。我看向书桌,上面放着不知母亲热了几遍的饭菜,泪水渐渐模糊了眼睛。
夕阳西下,天边染上一抹金黄,好似油画的金色镶边,我逐渐从万千思绪中抽离出来,缓缓拿起母亲的信,字里行间流露出母亲对我浓浓的爱意。我坐在书桌前,提笔写下另一封信:
我很幸运,我有一个爱我的母亲。