清晨,推开窗,懒洋洋地打着哈欠。迎来扑面的凉风,簌簌而下的一片片落叶,都在告诉我们,秋天来了。
秋天的天空是最舒服的时候,它虽不像春天那样充满生机;也不像夏天那样明亮擢眼,更不像冬天那样寒冷,但它是空旷,明净,恬淡的。望着这样的天空,会让你慢慢平息了夏日的焦躁,忘怀了高节奏的生活,放松了奔跑的脚步。这样的天空是用心去想的,可以回忆往事种种,可以反思以前种种,更可以展望未来。
空旷、寂静的天空,就像一块洁白的画板,一朵白云慢慢地飘来就为它增加了一道风景,一只小鸟叽叽喳喳地飞过,为它渲染了一种恬淡的动态气氛,一丝丝阳光透过白云映射下来,则又为白云增添了一种秀丽的色彩。
这时候静下心来,放下烦恼,搬一把椅子,坐在院子里仰望着天空,每个时刻都有变化的动态画卷,像观察着一幅幅美妙的艺术品,自然创造的画面是最美的,你从中并不会看到世间种种的刻意美。
秋天的夜空,寂静尤其突出,明亮的繁星映照着大地,为大地蒙上了一层寂寥安详。处身于这样的境界之中,我把自己变成浩瀚夜空中的一枚繁星,自由自在安静的在星海之中,放下烦恼,放下忧愁,只当自己是一个不受任何拘束的星星,不会世界的任何忧愁所愁,只为世界的快乐而开心,此刻我是自由的开心的……
如果我们都可以在平常像秋天的天空一样平静、恬淡,是不是世间就会少几分焦躁,多几分平静释怀呢?秋天的天空总是那样湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样,天空蓝的让人神往,它把你的视线,仅仅吸引,让你久久不忍移开。万里无云的淡蓝天空,穿顶似的笼罩大地成千成万闪烁的光点,发亮的晶体,在天空中游荡不定,好似可以看穿你的内心安抚你的内心……