在“三八”妇女节的那一天,爷爷在爱华市场旁边的一家水族馆专卖店买了两只小乌龟送给我,因为我之前老是缠着爷爷帮我买,今天爷爷终于实现了我的愿望帮我买回来了,这实在是让我高兴、让我意外了。我高兴地连忙对爷爷说:“谢谢爷爷!谢谢爷爷”!于是爷爷就对我说:“不用,今天正好是你们女人的节日,就当爷爷送给你的礼物好了”。
乌龟回到我家后,我就开始观察一段时间,后来我想给它们取个名字,但是不知道该叫什么好?于是,我想了想,认真地看那两只小乌龟有什么不同,突然眉头一皱,有眉目了,我看到有只乌龟眼睛旁边带有点红色的形状,而另一只却没发现它身上有什么不同,后来我灵机一触马上为它俩取了个名字,带红色形状的叫“小三”,另一只就叫“小八”吧!这两个名字合起来岂不是叫“小小三八”吗?正好是在“三八”妇女节买回来的。于是,我的意洋洋地对自己说:“那就取这个名字吧,又好记又有特别的意义”。你看我多聪明,取了这么好听的名字。
第一步取名字完成了,接下来我就要侍候那两只“小小三八”了,为它们找个“安乐窝”,它的小窝里还要捡几颗小石头放进去给它们爬,然后再给它俩“洗澡”(换水),隔两天就喂点东西给它俩吃,功夫可不少喔!有时候它们很调皮,总是想爬出来玩,它们可能在自己的窝里呆得很无聊,想出来走一走。
有一天,那只调皮的“小八”爬出来了,不知爬到哪里去了,好几天都不见龟影子了,那时我很担心,担心它会饿死,到处找都找不着。后来我就跟妈妈说,妈妈就说:“你不用担心了,它迟早都会爬出来的,而且乌龟它的寿命是最长的,它是个吉祥物,它不会轻易的死掉的。何况它还有一个同伴“小三呢”!我听了之后就放心了。哎,在“小八”不见的那一个多星期里,我天天都想着它,因为我每晚帮它们换水的时候,就剩下“小三”一个,看见它多可怜啊!自己的同伴又不知道跑到哪里去了。这个调皮的“小八”你到底爬到哪里去啦!你快点出来好不好?你知道我和“小三”是多么的担心你啊!在找不到你的那段时间里,我心情难过得很,我一看到你和“小三”的“安乐窝”就想起了你,做什么事情都无精打采的。还好,过了一段时间,来我家打扫的钟点工在搞清洁时她把“小八”给找出来了,我欣喜若狂的对阿姨说:“谢谢您,您在哪里找到它的呀”?阿姨说:“在冰箱底下找到的”。太好了,终于找到了“小八”,我开心的像只刚从笼子里的小鸟飞出来似的,于是我高兴的把它拿到洗手间去帮它洗澡,都一个多星期没洗澡脏死了。我一边洗澡,一边问它说:“你这几天去那里了呀!你知不知道我担心死你了,你看“小三”它多听话呀,那像你那么调皮。”我生气的对“小八”说,洗完澡后我就把它放回到它的老窝与“小三”团圆了。这个调皮的“小八”我要好好地看着它,不再让它爬出来。
“小小三八”来到我家快一个月了,我发现和它俩渐渐成为了好朋友而且感情也越来越深了,因为它俩知道我是它们的主人,天天给它们吃的和为它们洗澡。我以后一定要好好的照看它们,但我也不会忘记了我自己的学习喔!我会永远地爱着你们的——“小小三八”。