真奇怪,不知从什么时候开始,独来独往,很少会帮助人,也不希救别人的帮助,纵然得到别人的相助,也会像还债似的回报。然而,这多年支配我思想的理念,却在那一次微笑的光芒中,瞬间变成一粒尘埃,飘得无影无踪……
那天,下着倾盆大雨,幸亏我带了伞,走着,走着,我加快了步伐,想快点回家吃饭。当时还没搬家,走回家微电子技术好几分钟。突然,我感觉书包轻轻的,往后一看,哎呀,拉链坏了,书湿透了,一本本睡在地上,我急忙弯下腰,想拾起地上的书,可我如果拾书,雨伞拿不住,我就会被雨淋湿,不捡的话,书就淋得更湿了,正在我为难之时,突然 ,一只手放在我的肩上,另一只手礰我撑起手中的伞,那一刻,我真无法说出心里的感激。我慢慢地扭过头,是一张陌生的脸,脸上充满了微笑,时间没容我看仔细,但那一瞬间,却让我感受到那微笑是那么的真诚,可爱!
瞧,这就是我得到了帮助。