假日里,我和妈妈约上一些朋友去泡温泉。
我们来到温泉,一股臭味扑鼻而来。我邹着眉头问妈妈:“这是什么味儿呀?”妈妈说:“这就是温泉里的水散发出来的味道。”
我们“扑通,扑通”跳进温泉,在温热的水里,大家大呼小叫。你挠挠我的背,我挠挠你的痒。我趁妈妈不注意,掀起一串串水花,把水泼进妈妈的嘴里。妈 妈笑着对我说:“恩,这味儿真爽啊!”看着妈妈那陶醉的样子,我也禁不住尝了一口,妈妈顿时哈哈大笑,说:“小淘气,你终于上当了!”
“这味儿怎么这么咸?”我疑惑地问。
妈妈说:“因为温泉的水里含有大量的盐和硫磺等矿物质。你别看它味道不好。但含有许多神气功效呢!”
“这水也有功效?”我好奇地问。
“有,它不但可以治疗皮肤病,也可以去斑养颜,还可以舒活筋骨,扩张血管,促进血液循环,加速人体新新陈代谢。”
“哇,这温泉可真了不起!”我禁不住发出感叹。
这次泡温泉,我不但玩得开心,还了解了一些大自然的奥秘。晚上,我做了一个梦,梦见每个家庭里都有了一口温泉。