当年我们还是稚嫩的孩子,虽然现在也还是孩子,但是现在原比当年成熟的多,比当年更懂得明事理,懂得看颜色,懂得隐忍,虽然这是成长,但是对于我们来说,我们更热衷于做一个什么都不懂的孩子,那么青涩,那么单纯那些年,我们都想着长大,但是长大是对么承重的俩个字,让人难以接受,但是这两个字却成了小时候的憧憬 。
那些年的我们都是特别简单的孩子,不会让父母失望,也不会让父母为难,因为父母不会对当时的我们有那么大的期望所以自己并没有那么大的压力 那些年我们都很简单,对待友情,和亲情想的都特别容易特别的美好,就是只要对自己好的,都觉得是好人,对自己不好的都是坏人,别人惹自己不管他是什么身份什么背景都可以想都不想的惹过去,然后总会觉得父母会把事情解决,父母是无所不能的直到长大一些时,自己就是叛逆觉得自己是大王,自己是皇上,可以不要父母管自己了,学会和父母顶嘴了,总觉得自己可以管自己了,但是出了家门,自己却是一无是处,谁管你在家里是什么,反正你来了外面,你什么都不是现在,我们学会了看人,学会了怎么说话,什么人可以惹,什么人不可以惹,学会了隐忍,...学会了关心父母。
外面无论自己有多么有脾气,多么会,还不是要隐忍,但是只有一个地方,一些人,会全面包容自己的这些毛病,就是家,就是父母,家自己随时都可以回,回家可以和父母随时撒娇,说些外面发生的好事,坏事,父母都会听自己说,和自己讲解,不会不耐烦,不会暗地里笑自己,只会心疼和宠溺自己家多么安心的字,多少人在自己累的时候回家感到舒心,在感到自己无所牺身时回到令自己觉得还活着的家 父母,多么温暖的称呼,他们会包容自己,宠爱自己,虽然会带着怒气的教育自己,甚至流着泪打这自己,但对现在的自己来说却是幸福的。
所以,累的话就回家,家是自己唯一的港湾,家里还有爱自己的父母,多回家看看吧,你会发现,家,是多么安心而温暖的存在。