中考过后的暑假,可谓是癫狂,浑浑噩噩的过日子。完全把所有的压力抛诸脑后。时间随着我的癫狂飞快流逝着;那对我来说既期待又带一点陌生的高一迎面而来,时间越近,心就越来越难以平复。
开学第一天,我背负着繁多的日用品走进我的宿舍,看见几个同学已经在整理自己的床和清理宿舍。本来有点内向的我开始缅甸起来,总想找个机会去与他们交流。一起清理宿舍使我和舍友们慢慢熟络起来。慢步地走着,游览者陌生的校园,走进教室,看到更多的同学,我就感受到高一的美好,班主任诉说着未来的期望,但是我们却沉浸在对窗外的期望。
我的高一即有开心又有分离,开心就是认识了几个挚友,还记得与他们学习,与他们谈论,最令我难以就是与他们逃晚锻,几个人躲在柱子后面又想出去,又怕被老师抓住的刺激;与他们在宿舍的趣事也数不胜数。其次开心的是学校的校运会,因为学校工程未完善,还没有操场,但是那些跳绳比赛等等的团体活动都令同学们和老师之间的友谊加深,也在这次小小的校运会当中得到欢乐,但必须要补充的是学校的健美操比赛实在令我哭笑不得!
分离!想到这个词我相信大家都想到就是分班,那是一件多么痛苦的一件事情,刚刚建立不久的班团体又要被拆散,那早已加深的友谊又要被疏远。虽然老师说只是分开学习,同学们又不会离开学校。但是分离总是令人不好受的!特别是宿舍里的几个挚友,到时候又要重新适应。分完班之后个个都沉浸在消极的学习氛围中,但是期末考试即将来临,同学们不得不把心思调整过来,努力的迎接考试。
时间真的过得很快美好的高一就这么过去了,迎接而来的就是高二,我想高二的学习任务会比现在更加繁重,但是有友谊的陪伴一定不会无味,反而更加令人期待!