这是一个人心被吃的社会
我看到,这些怪物又开始吃人心了!
这是一个文明的古国。这里有几千年文明的道德制度,可却也多了些吃人心的怪物。
这怪物,人们称其为吃心兽。
听长辈们说,它有人的模样,却又不像个全人。一个长辈说它没眼,又一个说它没耳,还一个权威人士说他祖上曾杀死过那怪物,说那怪物无脑、无心、无骨、甚至连皮肤都不齐全。
这是一个多么恐怖的怪物啊!
我只听说过山鬼、无常、牛头、马面、还有年关前的夕怪。可这次的听闻总叫人有些不可信服。
可我在多日后果真是看到了这怪物。
那是在几年前,它在夜间出没。它确实无眼无耳,而且手中抓着一颗人心在吃,那人心还在滴着鲜血。我也不敢多观望一眼,速速的躲起来了。
这怪物是真的存在啊!而且看了一眼便让人心恐惧。那一晚,我未眠。
第二天,便传来消息,说一位官员死了,心脏被挖了去。正在寻集目击者。而我昨晚看到的一幕也正合了今日的消息。于是去当了目击者,可官员们认为我在胡扯,我也早料到人的信任感的降低,便不以为然了。
几日后,案子又不了了之。中国向来也是多这种不了了之的案子,何况死的是官员,更加不容让百姓惊慌。
可过了一段时间,又发生了同样的事情,被害的皆是被挖了心,也都是仁义的好人。
于是,社会上便开始流传着吃心兽又回来了的消息。而对于我而言,或许不是传言了。
半年下来,被害的人日益增多,而依旧没有准确线索。
可接下来的一段时间却一切太平,不再有被挖人心的事情发生。
人们起初也会十分伤心,因为死去的尽是仁厚的好人。坏人的死去,人们不会伤心流泪。可好人的逝去,会使得曾经得到他的帮助的人们伤心落泪。可时间又会来抹去一切不大关己的伤痛,就算关乎自己的伤痛,也只是时间的长短而已。
然而好景不长,被挖人心的事情又开始发生,依旧死去的都是好人,人们也都回忆长辈们说过的吃心兽了,而官方也证明了正是吃心兽在作案,可吃心兽又是杀不死,抓不住的。唯独只有将它饿死。如何才能将它饿死?那只有让它寻不到那颗道德的心。
这消息一传出,人们便相互传达,为了中华民族的延续,与吃心兽决心对抗,从此不再道德!
可有些人依旧坚信道德的力量之强大,被吃心兽活活吃了。
人们是再也不会同情他们的,甚至用异样的眼光看待他们愚蠢的行为。
但一切都会好转,一切的一切也都在好转:
三鹿毒胶囊地沟油,这便是一大成功;富士康小悦悦捞尸索钱,这是第二大成功;强拆们李刚门医跑跑,这是第三大成功。还有第四大成功,第五大成功,以致将来更多辉煌的战绩与成功!
时至今日,我提笔记下这段恐怖历史时,吃心兽们也慢慢饿死了,人类获得了莫大的胜利。
可至今,人心到底还是有,还是无?