偶尔停下来,到舞雩台上吹吹风吧,看看天上自由流动的云,和如酥的细雨一起亲吻春的芬芳,放飞数缕闲绪到长安的天街看柳枝的新芽,然后发现自己新的真言。
做一次光的使者,沿着黎明到翠绿的竹林,听竹叶的沙沙声,看可爱的露珠在竹叶尖上颤动,抚摸笋尖最嫩的叶子,把竹林深处的喜悦与生机带到留过身影的地方。
打开天窗放入明媚的阳光,在细细的灰尘里发现墙角沉默镜子里离那张熟悉的画像,抚掉上面的灰尘让阳光和自己轻轻细语。
让自己如缓缓飘落的枫叶般自由,趁着秋意到飞满黄蝴碟的山坡上去,让她们含蓄的告诉你秋不是伤情的日子,秋是很明静很清新的季节,别忘了让几只秋意的黄蝶停在手心,带着她们慢步风中,你不小心便发现她们每一只都是一页写满古老符号的泛黄书叶,上面记录的生命一闪便成了你眼中的清辉。
带给自己失色已久的双眼几丝灵动的光彩,去到河岸的柳下,存些涟漪在心里看着柳叶飘然入水,把池花对影落的真谛用水波纹饰心中。
熄掉台灯,打开房门,敞开心,到星空下的草地上和星光草叶一起轻舞拔开迷蒙的水雾,去触及晨光的温暖。
自己的心绪可在无边遐意中轻翔,午夜时听劲爆音乐喝大杯的咖啡或品香茗读诗文,在黎明时才入睡,在太阳升起时幻想自己的天堂。
走进历史的缩影,站在古老的城楼下,踏上苔染的石台,聆听檐角铜铃唱的历史沧桑,回溯夕日的残阳红霞,等待今晚的落日余辉,在日暮时点燃一根蜡烛,收获历史的年轮。
待到天明,插上风的翼翩舞到田间放飞一只风筝,然后去看风车旋转,再走进磨房听有节奏的声响,最后让心灵自由的飞到山巅寻找晨曦吧!