寒窗苦读十余年,只为了一个目的——上个好的高中,然后好的大学,最后找一份满意的工作。如今,面临高考,我在想我的梦想是什么?仅仅是为了那个梦想中的大学。小时候,总爱做梦,总是会有许多的理想,想做老师,想做医生...
可是后来发现,那只是乱想。小时候,总是会被问到,长大了考什么大学呢?那时,我总会气昂昂的说,不是清华就是北大。后来,我才知道小时候的我,是多么的天真!!回想过去,埋头苦读那么多年,而现在即将面临高考。而我,也不在那么天真,这一年,我在认真的规划我的蓝图,我在为我心中的梦想奋斗。
此刻,我的梦想是考一所我中意的大学,到我梦想中的城市。然而,这些并不是随口乱说的,我必须付诸于行动。我为自己制定的一个计划,在规定的时间内,完成该做的事。每天在学校里,按时完成老师布置的任务,上课专心的听讲,课前预习,课后复习。在课余时间,适当的休息,偶尔做做运动,劳逸结合,才会有效率。养成一个早睡早起,坚持锻炼的习惯,有一个好的精神才会有一个精力充沛的我。
在不到一年的时间内,我要为我心中的蓝图奋斗,为我的大学努力,不辜负父母和老师的期望,不能让自己的努力付诸东流。
浇灌梦想之花
用这一路的孤单去收获成长的美丽。——题记
时间就像手里的流沙,怎么也留不住,就这样慢慢溜走了,太阳斜斜的照在窗口,灰尘在轻轻飞扬,窗的那一头是一列高高低低的树。坐在三楼的教室里仿佛一切都变得那么安静,再没有了往日的喧闹,有的只是同学们伏案读书的沉寂,这一切都源于我们已经升到高三。同学们在为收获那一季的美丽而奋斗着。
走在校园里,嗅着那朵朵散发着清香的花蕾,望着那如水洗的蓝色的天空,阳光的碎片从湛蓝的天空中洒落下来打在小路上。鸟雀在树枝上跳来跳去,树枝晃动起来,花瓣便纷纷落下来,像下雪一样美丽。我就是伴着这样的景色走入了那个原以为离我还很遥远的高三。时间像一条河流漫过我的心田,怀念着以前的无忧时光,忐忑的站在高三的路上,才懂得高三是一扇通往梦想的必经门,为了那一抹金色,我只有默默接受……