每个人都有自己为人处世的准则,没有必要为了别人的做法而使自己的计划乱了。你有自己的事情需要处理,没有到最后一刻,都不要把事情想得那么的绝,把退路都给塞死了,要为自己留一条退路无论是做事还是与朋友中的相处中,不必做到针尖对麦芒,别人怎么样想你不会知道,你又不是别人肚子里面的“蛔虫”怎么可能知道别人怎么样想的呢?世上最难猜就是人心,因为它会随时间和事情的变化而变化,“人心”真的是一个最难懂的事情,既然搞不懂,那就不要去想,也不要去猜,猜来猜去猜不到最后难做只有你自己而已,别人又不知道你在想什么,怎么会知道你的难处呢?
世界上没有十全十美的人,不必拿自己的短处和别人的长处比,这样做很不明智,辛苦的只有你自己而已,要客观地对待每一样事每一个人,主观想法虽然重要,但是千万不要钻牛角尖,把自己逼近死胡同里面揪着一个点无限地放大再放大,这样做辛苦的只会是你自己而已,别人不会知道的,就算别人知道又能怎么样,也帮不到你的不可能和你感同身受,更不可能替你去承受你自己本该承受本该你自己需要面对的事情,别人只会安慰但是有些事情并不是说安慰就行的了,还需要你自己去“消化,理解”想通,想明白,想清楚,做重要的是你自己的想法,别人不可能代替你的想法,更不可能替你去承受你需要承受的,所以最好的依靠是你自己而不是别人,自己的行为自己的想法只有你自己才会最清楚最明白。
看待一件事情一个人,最重要的是看得开看清楚这个人是怎么样得一个人,每个人都有自己的价值观人生观,不必为了别人的为人处世而影响到自己,看清楚就好,想明白就好,她怎么样说怎么样做是她自己的事情,你不必为了她的做法而想那么多,她喜欢那样子做喜欢做一个爱在别人背后乱嚼舌根,两面三刀,虚伪,自私自利,势利,吝啬,小气,自大自傲……的人你也是没有办法的,你又不可能改变她的想法和做法,看清一个人就好,以后相处自己留个心眼就好。
每个人说的话不可能百分百是准确的,你要有自己的是非观不要别人说什么就百分百地相信,不然别人把你卖了都不知道,自己要有判断的观念,想清楚怎么样做才比较好。既然已经选择了,那就去尝试一下,不断地改变,把自己的缺点缩小,不断地去学习,改变,变通,很重要,想清楚,想明白也很重要,一切的一切都得靠自己去努力,给自己信心,加油。相信自己给自己勇气,给自己自信,但是不要自大更不要自以为是,感情用事,要理智,清醒,自信……