多少次都告诉自己向前看,有更美好的未来。但是又有多少次放不下曾经,害怕曾经一起结伴而行那么多年的人改变,害怕自己不在了解她们,不像当年那么默契。多少次下定决心暗暗的警示自己是时候努力了,是时候奋斗了。又有多少次连三分钟都没有坚持到只是动动嘴皮子不去真真正正的付出,却又想着收获,有着喜悦的表情,回到现实,一瞬间的颓废。
总会有那么一个合适的契机,会让自己输的一败涂地,摔到站不起来,那时候,才明白曾经自大狂妄的自己是多么渺小。总以为自己要独当一面,刻立独行,才发现,其实自己什么都不是,从前以为的呢?
总会有一些人事物发生改变,也许你在感慨别人,说多么怀念人家以前的性格,和对一些事的做法,那么自己呢,还在不在原来的状态。既然无法避免的要迎来改变以及新的事物,与其无限抱怨不如欣然接受,毕竟别人也要接受现在的你。
确定好的事情就去做吧,人生还有哪个16岁可以让你如此不羁。犹犹豫豫只会错失更美的年华。
每个人毕竟都是不同的,你不解释谁知道你在想什么,虽然可能会越描越黑,不过不描就什么机会都没有。你也不可能将自己的想法加给别人,你说学生就该好好学习,不应该想其他的,类似爱情,她说学习又能做什么?中国式教育折断了我的翅膀我要怎么飞翔。你说做人就该时时刻刻在乎别人的感受,那样才皆大欢喜。她说我去在乎别人谁来在乎我。你说做什么都要有节制。她说开心就好。
每个人都会有自己的朋友自己知己,但是不是所有的两个人都是那么默契自己随和,你要考虑对方的感受,你要让着她,你们才会走远一些。
还是那句,挤不进的世界就不要挤了,何必呢,总有时光会帮你忘掉以前种种,不必伤感,总会不顺心,雨过之后总会天晴,不是吗。
你告诉你自以为对你好的人,你说我有各种恐惧症,你说我害怕黑,害怕一个人,没有安全感,你诉说着自己的种种,可你忘了,她/他是真的在意吗,安全感这东西我从来都以为是自己给自己的。
最傻的人,莫过于就是把心情写在脸上的人,最傻的人莫过于就是会让人一眼看透的人,你以为有那么多好心人在乎你么。
你在乎亲情,友情,爱情各种情,却又为何在现实面前放下它们,你说自己不拜金,你说素颜最美最真实,最后呢。
其实怪的不应该是自己,没有错,每个人都没有错,错就错在自己太对了。愿意无条件在乎别人的人被人说傻,嘲笑。想要对自己好,给自己安全感的人被人说太坏。我们的坚持和别人的信仰不同,我们的想法和别人的意见不同,所以,做好自己想做得。无需在意他人。
重要的不是你在什么位置,而是你认为自己所处在什么位置。