在人生中,每个人都有远大的志向,回想起儿时问爸爸志向是什么?爸爸回答道:“志向就叫做理想,你长大想成为什么?”
我回答道:“我想要一个有意义的人生。”
现在回想起可真有趣,如果你现在问我,我的理想是什么?
我还会像当年那样回答,因为那才是我纯真无邪的理想。
那么通往理想之路遇到困难时又该怎么办,是信念!很多人对信念不了解,信念是你在茫茫大海中迷失了方向时,那座所为你透出亮光与希望的灯塔,它会明确的为你指明你前进的方向!
这是一个真实发生在我身上的事,每一个人在上了六年级不都要择校考试吗,我就经常参加择校考试,可是每一次都是就差那么一点,第一次上不了,第二次还考不上,我当时就像是在大海里迷失了方向的船只,看不见光芒找不到希望,也找不到前进方向。
难道这就是迷失吗?父母每天工作就很忙,妈妈每天早起都给我做早饭吃,眼看妈妈的黑眼圈越来越重,我不由得心痛,爸爸工作本来就很忙,但是他还是还会挤出来时间带我去爬山、散心。
第一次爬山刚开始我就跑,爸爸在后面笑我,跑了没多久就累的喘不上来气,我心里想这爬什么破山呀!和那烂择校一样,这时爸爸突然来了一句话:“孩子,要用信念的神剑劈开这阻挡你的无尽阴霾。”我突然明白了爸爸这句话的含义,在爬山的途中,很累,很累,一点都不想爬,但是我告诉自己我可以并且一定要登上这座山的山顶,在信念的支撑下,终于我登上了山顶,看到了黄昏的夕阳,微风吹着我的脸颊,内心无比的激动,原来我可以做到。在之后我又重新点燃目标与信念走向理想之路,终于我的努力证明了是有效的,我终于上了我所盼望的初中!
我的初步目标实现了,第一步有意义的人生给了我更充足的信心:我还是要做一个对国家对民族有用的人,在我们民族走向伟大复兴的过程中做出我的贡献,安阳,才是有意义的人生,那也正事我的志向!我知道在逐梦的路上都会遇到挫折,只要我有目标、信念、努力、付出,就会实现人生的理想。