我记得那个时候年少轻狂鲜衣怒马,可是每个人都不会狂妄自大,他们会看着自己的学习情况来决定自己的人生路程,到底该如何去走。
也许未来并不是我们所想象的那么遥远,也许一眨眼的时间我们就到了目标。可是我们总是要有一个比较坚定的信仰,才能够坚持自己走下去。不然的话没有一个坚定的目标,没有一个可以依托的信仰,那么这一路上走下去都是容易动摇的,容易摇摆的并不那么坚定。
有时候想一想年少的时候家长老师说出的那些话都感觉很羞愧,但是长大之后才发现他们所说的那些话也只不过是纸老虎。每个人对于人生都有着不一样的成长体验,当时我们也是一样,从小孩子长成一个成年人的过程,需要花费不少的精力,也需要无数次的纠结才能够看清楚原样。
也许在那些乱世里面,活着本身就是一件不容易的事情,可是我相比起来我们是比较舒服的,我们的生活如此惬意,我们的环境如此平和。假如我们有一颗真正能够发现未来,珍惜现在的心,那么生活肯定会被经营的更好。
也许在这一条路上我经过了许许多多的人家,听到他们抱怨的声音响彻天际,听到那些鸟儿的呼声悲痛欲绝,我不知道他们曾经经历过什么样的故事,可是却能够猜测那背景必定是凄凉的。
已经不看小说很多年了,可是当我再次番茄小说的页面去看的时候,却又感觉有一种熟悉的陌生感。
就好像当我翻开我尘封多年的日记本,在看的时候就感觉很多东西都好像在胸腔里缠绕着,就无论怎样也抒发不出来,那些关于青春,关于时光的记忆,也渐渐的变成了一个时候,特定的标志,只属于那个阶段。