关键词:创新
创新是指以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果的行为。
创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程。
起源于拉丁语,它原意有三层含义:第一,更新;第二,创造新的东西;第三,改变。
创新是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现形式,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。
一个民族要想走在时代前列,就一刻也不能没有理论思维,一刻也不能停止理论创新。
创新在经济,商业,技术,社会学以及建筑学这些领域的研究中有着举足轻重的分量。
在中国大陆,经常用“创新”一词表示改革的结果。
既然改革被视为经济发展的主要推动力,促进创新的因素也被视为至关重要。
准确地说,创新是创新思维蓝图的外化、物化。