父母为了教海外儿子西红柿炒鸡蛋,不惜半夜起床。这种单纯的感情深深打动了我。有了家庭陪伴,无论多远,都不是一个人。
亲情平凡简单。对父母的回忆并没有为孩子做什么惊天动地的事,只是教他怎么用西红柿炒鸡蛋。生活中,我们的父母大多是普通人,无法为我们安排好一切。他们只是把我们带到这个世界上,尽力抚养我们,然后看着我们离开。亲情是这样的,像一条长长的小溪,但是当你不在家,生活不如意的时候,你的父母永远是你叙述的对象。无论你走多远,父母总会等你回来。这份感情是那么平凡,那么伟大。
亲情同时也是无私的。当他的儿子半夜向母亲求助时,他的父母会毫不犹豫地在半夜起床帮助他的儿子。这份爱是多么无私啊!只要父母告诉孩子几点了,我相信儿子就会意识到自己有多鲁莽。但他们没有。他们只是无缘无故的给儿子提供帮助,所以我们的父母在生活中没有这样做?当你发烧感冒时,只需要一个电话,你的父母就会马上来找你。即使你手头还有工作,或者马将在参加一个重要会议他们也没有什么怨言。无论何时何地你需要帮助,父母都会在第一时间尽力帮助你,这份感情就是这么无私。
亲情依旧沉默。视频中的父母并不是用言语表达爱意,他们只是用行动来传递亲情。但是儿子没有感觉到,直到小伙伴提醒,他才后悔。在生活中,我们不是这样。我们习惯了家庭,这让我们觉得父母的爱理所当然。多自私啊!父母从来不会告诉我们他们有多爱我们,只会用自己的实际行动去传达他们的情意。但是我们经常忽略它。其实亲情在于父母给我们做的每一顿饭,给我们洗的每一件衣服。他是那么的沉默,却又有那么的感动。
诗人席慕蓉说:世上最美的感情,无非是亲情、友情、爱情。在我们的青春里,友情是习以为常的,爱情还是太早。我们能把握好的是亲情。亲情如此平凡,却又如此伟大,如此沉默,却又如此动人。如果从家庭开始,你就不会在远方感到孤独。不管你面临什么困难,你的父母总是会给你最大的帮助。他们一直都在!