美丽的家乡四年级作文300字
我在上学路上,看到桃树在一夜之间开满了桃花。他们像仙女手帕上的花;像大地母亲的花衣;像顽皮的小男孩;像害羞的小姑娘。它们点缀着我的家乡小镇达拉特旗。
达拉特旗本来是一个繁华的城市。桃花又开满了达拉特旗,使它变得更加美丽温馨。我不禁想起唐伯虎的桃花诗,“桃花仙人种桃树,摘得桃花换酒钱,酒醒只在花下坐,酒醉还来花下眠”。
我想着想着,突然一朵桃花飘到我面前,细一看,它的花瓣是粉红色的,花蕊是淡黄色的,一阵风把它吹走了,我跟着抬起头,发现以前从没有这样看过我的家乡,高高的大楼,一栋挨着一栋,街道两旁开满了桃花,有红的、黄的、粉的,各种各样。马路上各色的汽车来来往往。再加上今天有一点雾,让人感到神秘而温馨。
这就是我和谐、美丽、神秘而温馨的家乡达拉特旗,我爱我的家乡。