不管是物品,动物还是人总会有,用完总会有尽头,没有什么是永垂不朽。
前几天我养了两只小仓鼠,一只是白色的,一只是棕色的。白色的仓鼠名叫米饭;棕色的仓鼠名叫布丁。米饭非常的懒,几乎不运动,一直待在小屋中睡觉,只要布丁来到小房屋,就会被米饭挤到房子外面。布丁非常好动,爬上爬下,靠着鼻子来看清路,还经常在“跑步机”上跑步,发出“嘎吱嘎吱”的声音,布丁还总爱抢米饭的食物。米饭因为懒得动,找不到食物,无可奈何,只好待在房屋内睡觉。而布丁好动,鼻子灵敏,把所有食物都吃光了。
一个阳光明媚的早晨,格外的安静,我悄悄地走到笼子前,找了找两只“小可爱”。我惊讶地发现——布丁在小房子里睡觉,而米饭却再浴沙盆里睡觉。我竟没有想到的是:好动的布丁在睡觉,而米饭却不在小房屋内。
艳阳高照的中午,终于听到了“嘎吱嘎吱”的声音,说明布丁在跑步,我迅速地来到笼子前,果然不出我所料,布丁正在跑步,而米饭却趴在小房子旁边睡大觉,趴着的米饭身子显得又瘦又长。我轻轻地戳了戳,它费力地睁开了一只眼,我再次戳了戳,它吃力地往前爬了一小步。我本以为它累了,便不再打扰,让其安心睡个好觉。
下午我刚上完课回来,妈妈悲伤的坐在沙发里,忽然沮丧地说:“我要告诉你个坏消息,你不要伤心。下午两点左右,我去阳台上观察小仓鼠,我用筷子轻轻的拨弄了米饭几下,它一动也不动。我再次戳了戳它,它还是不动,说明它死了。”听完妈妈说的话,我先是愣住了,随后流下了伤心的泪水。虽然才养了它两三天,但我毕竟是它的小主人,我感到悲伤。
我情不自禁地说道:“世间万物总会有尽头,在这辽阔无际的时间长河中,一切都是那么短暂,所以要好好珍惜它们现在的时光。”