当生命走到尽头高三作文
我是一片变已经变黄的叶子,明天是冬至了,我就要离开大树妈妈了,我就要走到了生命的尽头了。
我依偎在枝头,回顾着一年的风风雨雨。春天,当万物复苏时,我拼命的钻出枝头,我只是一个嫩绿的小芽,还是那么脆弱,我像小婴儿一样柔弱,春风一吹我也要打一个冷战。渐渐我就适应了环境,风一吹我在枝头跟风的节拍点着头,看着外面欣欣向荣的风景。
夏天,天气渐渐热了,我的身体也变深绿色,我天天围在树下乘凉的人们,嬉戏的小朋友,遮住火辣辣的太阳。有一天,有一只可爱的小鸟在枝头上搭了一人窝,它告诉了我,它的奇妙之旅,还给我唱了一首欢快的小曲,从此,我们成了朋友。每当我看见,它们窃窃私语时,觉得很有趣了。
秋天,天气慢慢变凉了,我变成了金黄,我像一位国王披着金黄色的披风,威风的走在嵌满宝石的王宫里,可我也觉得身体越来越轻了,突然狂风大作,我使劲地抓紧树枝,我看见几片叶子落了下来,于是我去问大树妈妈:“妈妈,它们怎么了?”“它们到了生命的尽头。”妈妈边说边抚摸着我的小脑袋。“生命的尽头?” 我疑惑了。“明天你就知道了。”妈妈拍了拍我的头,说“你们是熬不过冬天的。”
明天就是冬至了,听人们说这就是冬天的最冷的一天。明天我就要离开这美丽的世界了。我想在落下枝头时,对妈妈说声谢谢,对朋友说声见,对小花小草说声谢谢你们装点了我的妈妈,当我飘荡大地时,我要仰望妈妈伟大的身躯,听大街小巷梅花含着芬吐芳的声音……