当生命走到尽头高三作文
你陪我十五载春夏秋冬,那么我愿意许你走到生命的尽头。
——题记
我家门前有一树梅花,是当年姥姥在世是种下的,你每次看到这朵梅花,总会情不自禁的说,这梅花多美啊,仿佛如仙子一般,只不过,她不属于任何人,包括我自己。如果我也可以像这些梅花一样就好了!只不过,想想都只是一些徒劳罢了。
你生日那天,我在院子里的梅花裁剪下来,用彩带绑在一起,做成了一个礼物。送去你家时,你很高兴,说这是你这次生日中收到的最好的礼物了,你笑的很开心,也笑的很美,我知道,你就像那院子里梅花一般,不惧严寒,不怕酷暑,遇到困难我们会一起面对,因为我们是最好的朋友啊!
“甜甜,你看我带着这个梅花花环好看吗?”
“好看,当然很好看啊!我家菲菲就像仙女一样,你带上这朵花环就像梅花仙子呐!真的!”
“真的吗?我真的好喜欢这个花环,甜甜,谢谢你,在我生日的时候给我留下了这么好的记忆,我永远也不会忘记的!”
“你喜欢就好,下次我还会送你这样的礼物!”
几年后,我们都长大了,不能像小时候一样无忧无虑的,只有很少的时间我们才能在一起玩耍打闹。我很想在和你一起去看那朵梅花。只是,时间不允许我们这样做。
又过了几年,你搬家了,搬到了离我们这里很远很远的地方,我们都彼此怀念,虽然我们不在一起,但是你在的地方我的心也跟着你去了。
梦回几年前,我们在一起的时候,你问我:“甜甜,你知道梅花的花语是什么吗?”
“我知道,是怀念!就像我一直怀念你一样,我一直爱着你,在乎你,我们将永远不分离”
“甜甜,只不过,时光不允许我们回到过去”
时光,该来的总会来,这一切都是命中注定,但时间改不了我对你的思念,我永远在你身边,你不要孤单!