我是一块冰,由自来水冻成的冰。
我被装进德克士的冰激凌保温袋,负责对冰激凌进行保温。
我被一个女士连同冰激凌一起买走了。准确地说,她是买走了冰激凌,而不是买走了我。我的身价很低,相当于一个礼品被人送来送去。我很没面子。
我随着那女士回到我的墓地,我要在那里结束我的生命。那个女孩子取出冰激凌并十分不屑的把粘在上面的我抠下来。我一下子摔了下来,同伴没有抱怨,却对我说:“在我们冰块面临死亡的时候,你最好安静点儿。”
我问他:“死亡有这么可怕吗?”“我爷爷在他临终时,用他的冰水写下了一封遗书,里面大概说,死,对我们冰块来说,就是感觉身体软软的。”他这样说。
我有些害怕。身体软软的,对冰块来说是让冰块们最害怕的事,因为冰块对死亡很敏感,敏感就让冰块更容易感觉到身体软软的,身体软软的又意味着死亡。总之,这三者之间有不可分裂的关系。
我的身体已经开始软化。我越来越恐惧。我原本还算坚硬的身体不多一会儿就有一部分变为冰水。我身上的冰与原来相比已经少了许多。
我要死了。
但我已经不感到害怕了。死,是地球上每一种生物最终的归宿。
我的冰已经完全没有了,我的呼吸我也感觉不到了。我憋得快要窒息。我受不了了。