美丽的地球犹如水出芙蓉般的少女,披着蓝色的纱衣,在茫茫宇宙中尽显风采。
人人都知道,我们只有一个地球,而地球是人类所有生命共同体。生命的延续,人类的生存,一刻也不离开自然资源。而面对今天地球的现状,每一个稍有良知的人都不能不为之忧虑。
举目四顾,好些地方,山不再青,水不再绿,河水变臭了,山上到处是垃圾,满眼都是白色、黄色、黑色、红色的塑料袋,废电池……
你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才会分解?让我来告诉你吧!塑料袋:450年;易拉罐:200到250年;铁饭盒100年;油漆过的木板:13年;棉织物:1到5年;纸片:半个月。
地球只有一个,在可预见的未来:人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了人类自己的生存,为了子孙后代的延续,我们必须善待地球,不再做伤害地球的事了。
为了地球的明天,情节有用水。中国是个缺水大国,许多地方用水很困难,想想这些,你怎么忍心让清清流水白白的在你手中溜走呢?所以当你刷牙时请你关了你的水龙头,等到要用是在开;当你在身上抹肥皂时,请你关上你的浴龙头,等要用是在开。
为了地球的明天,不要乱丢垃圾,不要不杀生动物,不要乱开采矿物资源,不要污染环境不要破坏生态平衡。为了地球的明天,请积极回收废纸,尽量用再生纸,这意味着可以少砍伐17棵大树。过期的挂历可以包书,你用过的书本可以给低年级的学生用。请记住十即使废纸也可以用两次。
为了地球的明天,请你理解和支持家庭垃圾分类装。如果我再告诉你,回收23.5万吨废铁可以建造36个埃菲尔铁塔,回收6000万吨废铝可以生产74架空中飞机……请你想想,就是因为你懒于支持,被你随手扔掉的将是我们人类生存的地球啊!