星期六的早上,我一早就起床了,因为我今天要跟妈妈学做葱花鸡蛋饼,给爸爸做早饭。
我先准备好葱、面粉、盐和鸡精。第一步,我先把面粉倒进汤碗里,加适量的水搅拌。别小看搅拌这个环节,妈妈说:“搅拌的时候要向一个方向,不然做出来的饼不好吃。”第二步,搅拌均匀后,我又加入了两个鸡蛋。但是因为我第一次打鸡蛋,我很紧张,第一个鸡蛋撒在了桌子上。妈妈在一旁鼓励我不要紧张,我放松了自己,放心大胆地又打了一个鸡蛋,这回总算成功了,我开心极了。接着我把葱花,盐和鸡精加了进去,继续搅拌。
开始做饼了。我把油倒进了锅里,等油开始沸腾,倒入一些搅拌好的面糊糊,摊开。只要两三分钟的时间再翻个面,金黄的葱花鸡蛋饼就做好了。闻着香气扑鼻的葱花鸡蛋饼,我馋得直流口水。我偷偷吃了一口,味道还不错呢!
通过这次做饼,我明白了:我已经长大了,不再是原来那个小宝宝了,有些事情只要我愿意做,我一定可以做好。爸爸妈妈上班都很辛苦,以后我要学会做更多的事情,帮爸爸妈妈分担忧愁。