夜好似一个熟睡的婴儿,表情是那样静谧安详……
靠在床上,闻着空气中弥漫着的湿气,透过窗子,看着夜晚的光辉尤如一块轻纱,罩住了大地。它们有模糊空幻的色彩,各自保守着自己的小秘密。心中不由生出一种如梦如幻的感觉。
倾听小昆虫们高声歌唱。‘知了知了’‘蛐蛐蛐蛐’‘窸窸窣窣’。谁都不甘落后,炫耀着自己独特的嗓音。我觉得那是一首清脆悦耳的小曲,谱写着独属夜晚的韵味。
抬头看看夜空,不禁赞叹:‘啊!真美!’幽蓝的天空中点缀着无数的小星星。一眨一眨的,仿佛邀请人们到广阔的太空去遨游。交皎洁的明月像一条银色的小舟在深蓝的大海里航行。
现在,夜已深了,只有我一个人在欣赏这灿烂的夜晚,仿佛一切都是属于我的……