星期六,爸爸带我去浙江师范大学玩轮滑。玩着玩着,突然我发现一个姐姐正在学骑自行车,我就呆呆地看着。爸爸走过来问我:“你是不是也想骑自行车?”我点点头说;“嗯,可是我们没带自行车呀!”爸爸神秘地一笑,说:“看我的!”只见他从马路旁边推来一辆黄色的自行车,说:“这叫小黄车,它使用起来非常方便,只需要用手机扫一下这里的二维码,就会出现一个密码,然后用密码就可以解锁这辆车了。”哇!好神奇!
我已经迫不及待了。可是,这么大的自行车我还是第一次骑,怎么骑呢?还是爸爸有办法。他告诉我用右脚跨过自行车,踩在踏板上,轻轻一蹬,屁股一抬,就坐上去了。因为我学过自行车,本来就会骑小的自行车,所以我一下就会了。我绕着广场骑了好几圈,爸爸一会儿跟着跑,一会儿休息。我下车的办法可有趣了,不过那个姐姐的办法更可笑——她直接把自行车扔了,人跳下来的。哈哈!
时间过得真快呀,马上就天黑了,我们要回家了,我才依依不舍地离开浙师大。骑小黄车真好玩!