今天下午第一节课便是体育课,大家都很高兴,于是一上课,同学们都十分活跃。
排好队后,老师告诉大家:“今天这堂体育课我们来练习400米跑步,下节课我们考试,在两分钟内跑完400米,即过关。今天先来试跑,从第一队开始。”我正好排在第一队。大家站成一排,摆出一副起跑的架势,“预备——开始。”
随着老师的哨声,同学们像离弦之箭一般冲了出去。在这次预赛当中,我本来打算在后半程发力,但看见同学们的速度,我也忍不住了,也跟着向前冲,结果越跑越慢,到后半程时,尽管我仍在跑,但速度只有原来的一半。最后我以2分零5秒的成绩名列本组倒数第三位,钱飞以1分35秒的成绩取得小组头名。
赛后,老师告诉我们,其实这次跑步我们都没做到一点:先跑慢,后冲刺。大家都一味向前冲,最后没力气,只好失败。
2分零5秒,这个成绩与目标差5秒,尽管这不是我想要的成绩,但是老师的话启发了我,要做好一件事,先应找到规律,摸清它们,再找到对策就能获胜。朋友们,为我下次鼓掌加油吧!