过年的时候,亲戚送给我们一盆花,它的名字叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花朵就像一群美丽的蝴蝶,我猜想它的名字也一定是由此得来的吧!紫红的花朵都张开着小嘴巴,好像在说:“新年快乐!我和你们一样,长大一岁了!”
可是,现在它的花朵开始枯萎了,花瓣一片一片地慢慢凋落下来了,好像蝴蝶兰的眼泪。它哭着说:“我要离开你了,再见吧!”我的心里真是很难过,舍不得蝴蝶兰离开我。
爸爸对我说:“蝴蝶兰的生长需要一定的温度,我们这里不适合它,以后我们给它造一个家,再让它回到我们身边。”我听了,心里这才好过了一点。
我爱我家的蝴蝶兰。