今天放学回家,我肚子饿的咕咕直叫。马上跑进厨房找吃的,看见餐桌上有半碗酸鸡蛋汤,我急忙端起碗一口气喝光了,可是还是很饿。于是我就自己打算再做一碗吃,我飞快的在大脑里想了想妈妈平时做的步骤。
首先打开一个鸡蛋,在碗里搅拌开来,再放酱油,盐巴,香油,我拿起酱油瓶子望碗里到,瓶子里的酱油如开闸的水儿,哗哗的流出半碗,我想酱油多了颜色一定好看,就继续操作,再加点醋,就把这些材料统统放在一个较小的容器里,最后在饮水机里加了些开水,哇,真香呀。可是颜色怎么那么黑呢,我尝了一口,啊,喷,喷,喷,这么苦呀。
这时妈妈回来了,问我在干什么,我说了我做的鸡蛋汤,妈妈看后哈哈大笑起来,你做的不是鸡蛋汤,是酱油汤吧,我看后也哈哈哈笑起来,原来我做了一件傻事呀。