寒假里,我和爸爸妈妈一起逛了安徽的屯溪老街。老街的东西可多啦,有笔墨纸砚,有太平猴魁,有特色糕点……看得我眼花缭乱。
我们首先走过一家刻印章店铺,里面有许多刻印章的人造玛瑙石,有红的、有绿的、还有白的……我选了好一会儿才选中一块白色透明人造玛瑙石。妈妈请来专门刻字的叔叔,让他帮我们刻字。叔叔拿起玛瑙石,在一张纸上磨了几下后,拿起小刀,不一会儿就把“乐俏均”三个繁体字刻好了,真了不起!
我们继续往前走,看见一家店铺的柜台上写着“米上刻字”。我好奇地走过去,一位阿姨坐在椅子上,在一颗米上写着字,真是太神奇了!我对妈妈说“妈妈我能不能买一个啊?”妈妈同意了。我先挑了一个心形的瓶子,然后挑了一株粉红色的假树叶,最后挑了一个宝石挂件。我在纸上写了“好好学习,天天向上”这八个字。阿姨把这几个字写在米粒上,装进瓶子里。我拿着挂件,想:我一定要好好学习,成为有用的人。
要回家啦,我只能依依不舍地离开了安徽屯溪老街,希望以后还能再来一次!
二年级作文 篇2
雾打太阳
雾战败之后
赶快调兵遣将
打败太阳
太阳一下着了慌
一不小心
跳到雾后面
再也没出来
可能是被战败了吧
今天大雾,能见度近二十米左右。
晚上接儿回家路上,“今天雾这么大,太阳都不见了,不会一天都没太阳吧!”儿子在我身后感慨。
我解释说:“刚刚太阳露了个头,这会儿天黑雾浓了,太阳就又看不见了。”
没过一会儿,儿子也不知道受了哪门子启发,突然在我背后大喊起来:“爸爸,我又做了首小诗!”然后边想边讲,脱口而出,一首关于太阳和大雾可爱战斗场面的童趣诗跃然而出。再看眼前的大雾似乎充满了灵气,而且还带着些许胜利后的喜悦。于是赶紧掏出纸笔,飞快地记录下来,定格了这精彩的灵光一现。