8月1日我们先到九江,去看了五祖寺、四祖寺。
8月2日我们开车到世界文化遗产夏都:庐山,上去的那条是革命道路,有三百多条弯,游白居易所说“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的花径,游了锦绣谷景区:朱元璋逃生天桥、46年共国谈判台、游览三宝树景区,其中有一棵银杏树活了一千六百多年了,游了黄龙潭、乌龙潭。享受到庐山的清新空气。然后我们乘缆车去看庐山瀑布,不料这里真像李白说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这种感觉。
8月3日我们到南昌,看了八一广场、八一纪念碑。游览江南三大名楼之——滕王阁,感受到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
8月4日我们到龙虎山,找到了龙虎山的资料:龙虎山位于江西省鹰潭市南郊二十公里处,是中国道教发源地、国家及重点风景区,国家自然与文化双遗产地,素有“神仙所都,人间福地。”之美。
江西真是个好玩的地方,可惜这几天太热了,江西的菜也太辣了。