我有一个弟弟,他长得又帅又可爱,可我却不喜欢他,甚至还有点讨厌他。
我讨厌我弟弟,因为在他还没出生的时候,人家看到我都会说:“哎呀!这个小姑娘好漂亮呀,还有双桃花眼呢,真讨人喜欢!”每当这个时候,我心里就比吃了蜜还要甜。但是现在人家看到我和弟弟只会说:“哎呀,这个小男孩多好看啊!睫毛这么长,就像是个混血儿!”每当那时,我心里就嫉妒得不得了:为什么都只夸弟弟了?我不是也好看?怎么都不夸我了?
我讨厌我弟弟,因为每次他犯错误的时候,妈妈还没开始批评他,他就一把抱住妈妈,用可怜巴巴的眼神看着妈妈求饶:“妈妈,我知道错了!我一定改正,下次再也不做了!”每次妈妈都会轻易饶了他。但是我每次犯错误后,都不愿意承认错误,最后总是被妈妈教训,这也太不公平了!
我讨厌我弟弟,因为每次我跟妈妈一起玩的时候,弟弟就急忙冲过来,一双大眼睛眼泪汪汪地望着妈妈说:“妈妈,你不喜欢我了吗?为什么不跟我玩?”妈妈看到他那个样子,只好放下我,先去哄弟弟了。而我在一旁恨不得扑过去把他从妈妈怀里拖出来……
虽然我很讨厌我弟弟,可他却一点也不讨厌我。前一秒还被我打得哇哇大哭,后一秒又跟在我后面屁颠屁颠地叫:“姐姐,姐姐,陪我玩吧。”他篮球课上好不容易攒齐的积分可以换礼物了,第一个想到的竟然是给我换一个乐高积木;他每次画了好看的画,或者做了满意的手工作品,都会第一时间跑过来跟我分享……
虽然我很讨厌我弟弟,可每次弟弟被别人欺负的时候,我总是第一个跳出来保护他;每次弟弟摔跤的时候,看到他摔伤流血,我就莫名其妙地心疼他,安慰他;不管在哪,每次我有好东西吃,总会给弟弟留一份……可是,我明明很讨厌他啊,这是为什么呢?你能告诉我吗?