每个人都有属于自己的理想,有长大想成为厨师的,有想当司机的……其中,我长大最想做一名老师。
你们知道我为什么最想做一名老师吗?因为老师很伟大:老师无私的传授给我们文化知识,指引我们树立正确的人生观,价值观,告诉我们正确的学习方法……我觉得老师就是辛勤的园丁,学生就是祖国的花朵,我们在老师细心的呵护下茁壮成长。老师为祖国培养了一批又一批的人才,对国家做出了巨大的贡献!
有些人总觉得老师很严厉,但老师也是为了我们好。因为‘严师才能出高徒’,没有严格的纪律,没有安静的学习环境,没有干净整洁质量高的作业,我们的好成绩从哪里来?没有人不学习,不背书,不写作业就能考试考很好。因此,我更喜欢严格的老师,如果我做老师,我就会做个严格的老师。
要想当老师,可不是容易的事。因此,从现在开始,我就要努力学习,博览群书,增加知识面,也要多参加运动,强身健体,以更好的状态为理想而奋斗!
这就是我的理想,一个美好的理想!我会朝着这个理想努力的!