我是森林中的一棵树,经历过风风雨雨。我每天都过得很开心:有时我用粗壮的根把逗逗蚯蚓和蚂蚁埋在土里,有时我丢下一片叶子,逗逗我周围的小树,有时我发出“沙沙”的声音,这让半睡半醒的小鸟很快就睡着了,有时我看着水里的“小鱼”。
我也有很多好朋友:蚂蚁、蚯蚓、鸟、小鱼等等。他们都信任我,关心我,爱我。我很开心。然而,有些人对树木和动物不友好:他们折断我的树枝,在我身上乱涂乱画,使我变得肮脏。和我一起唱歌的小动物都跑了,飞走的都飞走了。蚯蚓向我点头告别,去了别的地方。
现在,我经常感到孤独和悲伤。
不知道过了多久,一群人来了,在森林里贴了一句口号,“保护森林,爱护森林,保护动物,是每个人的责任。”他们还在这里种了很多树。从此没人敢伤害我们,小动物们回来了。我们又一起唱歌了,不是很热闹。