一天,小明在公园玩飞机。他玩着玩着,一不小心被石头绊倒了,把他妈妈给他买的飞机弄坏了。当他看到地上的飞机非常委屈地哭了起来。
这时,一位大姐姐看见一个小弟弟坐在那里哭,急忙跑过去,关切地问:“小弟弟,你为什么哭呢?”小弟弟难过地说:“我把我的飞机弄坏了。”大姐姐听了之后,她认真地看了看飞机,说:“小弟弟,只是螺丝掉了,我来帮你修。”说完,大姐姐认真地开始修理起来。修完之后,小明非常高兴地说:“谢谢你。”大姐姐摆摆手说:“不用谢。”
小明看着修好的飞机说:“要不我们一起玩吧!”最后,他们就高高兴兴玩了起来。