今天和明年,我和小姐姐看电影的时候,大姐姐带了两个年糕,一个给我,一个给小姐姐。年糕温暖可口!
我一边下楼一边想:“肯定是有人在捣年糕,我想找点乐子。”。楼下哦,原来隔壁有婆婆和爷爷在捣年糕。他们把一簇簇的年糕做成各种形状的年糕,有的像鸡,有的像鸭,有的呈长方形,还有一些形状无法形容。我定睛一看,想试试。后来有个爷爷教我做金元宝。先把年糕搓成椭圆形,然后两边压,最后把两边作为耳朵贴在中间。然后一个金元宝就完成了。后来不小心被一个小哥哥弄坏了,只好重新做了一个金元宝。
今天学会了用年糕做金元宝,也很享受年糕的美味。