她初二作文
她是在三年级时转入我们班的,黝黑的皮肤,总是穿着一件中式长裤,乌黑的头发乱蓬蓬的。她冒然闯入我们这个“内卷”的班级,被我们当做乡下的孩子。
课间发牛奶总是最后才给她,站队下楼时总把她挤到最后,就连班长批改试卷时也总要挑一挑她的错。面对如此针对,她却依然我行我素——双手接过最后一瓶牛奶并大声道谢,昂首挺胸地走在队伍最后,认真改错并感谢课代表尽职尽责,举手投足间流露着自信,黝黑的皮肤竟闪耀着夺目的光芒。
学校举行了一次作文比赛,班主任让我们毛遂自荐。“可别选我,我临场发挥不好。”我小声嘀咕着。
“也别选我,这要是写砸了……丢人极了!”其他同学不断接收并传播着负面情绪,过不多久,几乎全班同学都匍匐在桌子上,有气无力,仿佛是犯了错的人,等待最后的审判。
“老师,我!”我循声望去,一只黝黑的右手端正地举起,面对众人惊诧的表情,她也只是莞尔一笑,把右手举得更高,似乎在展示着为班争光的决心。日薄西山,黄昏散落的碎光潋滟,仿佛为这位巾帼英雄披上一层金甲,光芒万丈。
“好!勇敢自信的姑娘,大家掌声鼓励!”班主任欣喜地望向她,又瞥了一眼明明有能力却从不积极参加活动的我们,“那几个拔尖的同学,再这么藏着掖着,你们的地位就不保喽!”
“真是的,我们是低调,那个乡下人怎么可能懂低调?”同桌仿佛吃了柠檬配葡萄,说出来的话都是酸的。
“嗯。”我默许,实则打心底里佩服她。同样是三年级学生,同样从未参加过比赛,为什么她不会顾虑太多呢?为什么她可以脱颖而出呢?为什么……回首,凝眸坐在后排的她,灿烂的笑容在她脸上。漾开,清澈的眼眸中仿佛有着星辰大海。我这才恍然大悟——哦,她有一件我们都没有的宝物——自信——啊!
她的作文获得了特等奖,上台朗诵时从容大方,不卑不亢,情感把握得很到位,字正腔圆,读到动情处,仿佛太阳都被她打动,温柔地为她镀上一层金钿。
渐渐地,她由令人嫌弃的“乡下同学”蜕变成了最受欢迎的、最优秀的学霸。蓦然回首,往事历历在目,正是自信,使她闪耀光芒。