敬仰的父亲我懂你初二作文
还记得那是去年深秋时节,你正在公司上班,突然接到我因突然生病给您打来的电话。你接到电话以后,就丢下手边的工作,急急忙忙驱车赶回家里,看见我很不舒服的样子,又带着我火速去了医院。
到了医院,我以为你就可以休息一下了,没想,你又是忙着挂号,又是忙着交钱。那时,我只觉得亲情的力量这么强大。能让平时冷静严肃的父亲如此慌乱。
当医生给我安排完床位之后,我就呆在病房,而爸爸又出去问医生我的情况。当他回来时,欣喜地对我说:“不过三天就可以回家了。”
当时,我只笑了笑。父亲又道:“现在怎样,有没有好些?”我说:“好多了。”爸爸当时就像是从高空重回到了地面。又说:“没事就好,有什么需要就与我联系,我去上班了,晚上再过来看你。”说完父亲就起身离开了病房。
看着窗外,他远去的背影,心头又涌上一股温情。直到他的车渐渐混入繁杂的马路尽头,我才回到屋里。
深夜,父亲回来了。他的手里提着饭菜。我抬头又瞥见他疲惫的倦容,又想起他今天所做的一切,泪水无声的掉了下了,可是泪水又很快止住了。因为我怕他看见。看见以后担心我是不是不舒服了。所以我赶紧拭干了眼泪。转过头,望向窗外,原来夜空是这么的完美。抬头望见一颗耀眼的明星身边有一颗不太耀眼的的星星。
原来,你是这么一个人,一个关心儿女、关心亲人的好父亲。只是不太体现出来罢了,所以不太多人懂你。
但是,就在去年的这个时节,我第一次真正懂得了你——我敬仰的父亲!