你懂我吗我懂你初二作文
你常伏在窗口痴想,我的孩子懂我吗?而我,常不敢直视您的眼神,坚定的告诉你:我懂你!因为,我真的不懂你。直到那年的严严冬日,我真的懂了你。
那晚,我沮丧的攥着一张65分试卷,蹑手蹑脚的走到正在做饭的你的身边,我看到了一根根埋藏在你秀发下的银针,我不忍心给你再扎上几根,带着一脸的泪痕转身要走,你猛然抬头,看到了我脸上的“伤痕累累”。我没再隐藏什么,将攥着的试卷展示在你的面前。你看过后没说什么,轻轻的走向窗边,伏在窗口痴想,淡淡的说:“你懂我吗?”“我……”我低着头,泪水同你的一样,洒在了窗边。感谢你当时没让我继续说下去,不然,我会懦弱的回答:我,不懂你。
那夜,我躺在床上,耳边幽幽的回荡着满文军的《懂你》,因为,我想懂你。我沉沉的睡去,我像是受到了主的恩惠,睡梦里,主问我最想干什么,我说:我想懂妈妈。主笑而不语,只用手轻轻点了点我的头。
第二天清晨,我伴随着一阵剧烈的头痛醒来了,我看到了你清晨忙碌着准备早饭的身影,看到了你的辛酸——这,算懂你了吗?
我问:主,你点断了我的哪根筋?主答:我点开了你“懂她”的心。
又一晚,我在房间里开着明亮的台灯,把英语语法背了一遍又一遍,你几次想来催我去睡觉,但当走到房门前却又止住了脚步,靠在门上再次痴想,我的孩子快要懂我了吗?我好想说:我真的快懂你了。
教室里,时间在一分一秒的过去,笔尖划过的地方已经写下了英语,即使是英语,每一个字母里依然饱含着“懂你”。仁慈的上帝啊,愿你保佑你的孩子真的“懂你”。收卷的那一刻,我不再祈祷什么,因为,那过去的日日夜夜我为了“懂你”,努力的背英语,学习满文军的《懂你》,只是为了拥有一张可以“懂你”的试卷,在你耳边轻轻的唱起《懂你》。这一切,会实现吗?
李宁告诉我:一切皆有可能!那夜,我真的懂了你。
伴随着欢快的脚步,我跑进了家门,激动的呼唤你:“妈妈!妈妈!”“干什么?”你回应着我,那脸上充满了微笑。我想,你已经知道了。因为,餐桌上飘香的饭菜告诉我:你懂她了!主告诉我:你懂你妈妈了!您满脸的笑容告诉我:孩子,你懂我了!
我望着你,有好多话想对你说。这时,你再次轻轻的走向窗边,伏在窗口,不再痴想,却像个孩子似的,冲着天空大喊:“你懂我吗?”“我懂你!”那一刻,我终于敢直视着您的眼神,坚定的告诉你这句埋藏在心里多时的话。
“你懂我吗?”——“我懂你!”这句话一直在天空回荡着,回荡的那么无边无际,它穿越岁月,穿越时空,穿越地域,穿越辽阔的海洋和天空,那么无边无际地抵达世界的每一个角落和每一颗心。