在我的心中,您是必不可少的。在我的记忆中,您总是把我的最爱与行动“读”淂详细明白。日夜奔波,日夜操劳,为了儿女,为了整个家,您付出了如此多的汗水。啊!我亲爱的好妈妈!
在生活中,您总能说出我的需要。看到了上一步动作,您就可以知道我将要做什么。我的一点一滴,一言一行,您牢记在心中。我渐渐依赖上了这样的生活。
直到有一日,您不经意的问我知不知道您喜欢什么。我才绞尽脑汁去猜测。而每猜到一样东西时,您都只是微微一笑。可无论是多甜美的笑颜,也掩饰不了心中的忧伤。经过多次的猜想,我依然想不出来,便对此失去了兴趣。
渐渐地,我大了,有了自己的思想。不愿再被约束,渴望做一只自由奔放的鸟儿,飞翔在一望无际的蓝天,躲避你们的视线。其实,在您的心中,我还只是个孩子,是个永远长不大的孩子。那时常见到您默默落泪,我的心里也很不是滋味。问您有什么事,您总说没事没事。让后擦去眼泪,让我别再管。
您常叮嘱我好好学习。每次我都是很不耐烦的“嗯”一声。从小您和父亲就让我住校,锻炼我的独立能力。那寂静漆黑的夜是如此广阔,每晚只有那满天繁星肯与我作伴。见到其他同学与家长一同回家,我的心中难免有些怨恨与凄凉。
在这种种事情的背后,愚昧的我却料不到有多少辛酸的秘密与原因。
随着时间的前进,我渐渐的领悟了这些。对于以前种种的怨恨,我的心中充满了内疚与自责。到了现在我才真正明白您的用心良苦,您对我充满的期待,想看到我能够展翅在天空中翱翔。我在想:我何时有真正的读懂过您?
原来我是如此的愚昧无知!
您用真心将我读懂,而我却为用真心回报您。我的好妈妈,女儿已经长大,就让我用真心将您读懂吧!
雨天过后,一缕温暖的阳光照进房间,洒在母亲的身上,隐约,我看见母亲的发间多了几缕银丝,淡淡我皱纹也爬上了眼角……